Em uma corrida emocionante, Hamilton segura Verstappen e vence GP do Bahrein

corrida
Hamilton comemora mais uma vitória. Mas neste domingo não foi nada fácil. Foto: Fórmula 1

As últimas voltas do GP do Bahrein foram de tirar o fôlego com o duelo entre Hamilton e Verstappen. A vitória ficou com o inglês com uma diferença de apenas 0.7 segundos

Vencer faz parte do currículo do inglês Lewis Hamilton. Entretanto, neste domingo (28), a vitória teve um gostinho diferente. A corrida de abertura da temporada 2021 da Fórmula 1 no Bahrein teve brigas e disputas até o fim. Uma delas foi o duelo entre o piloto da Mercedes e Max Verstappen.

A briga entre os dois foi até o fim. Largando em segundo lugar, Hamilton conseguiu ir para a ponta graças a estratégia de box da equipe Mercedes. Depois do último pit, o inglês chegou a abrir 8.7 segundos de Verstappen. Mas o rendimento do holandês foi impressionante e nas últimas voltas a briga ficou mais acirrada. O piloto da Red Bull chegou a passar o inglês, mas acabou ultrapassado o limite da pista e precisou devolver a posição para Hamilton, que controlou o ritmo e terminou em primeiro. A diferença de tempo entre os dois foi de apenas 0.7 segundos.

corrida
Prova marcada por disputa em todas as posições. Foto: Fórmula 1

“Max estava em cima de mim no fim, foi uma das corridas mais difíceis que eu já fiz, então eu estou muito grato por isso”, disse Hamilton após a prova. O inglês ainda disse estar feliz por ver os torcedores de volta às arquibancadas. No ano passado, devido à pandemia do coronavírus, as corridas foram disputadas sem público.

O pódio teve Max Verstappen, piloto da Red Bull, em segundo e Valtteri Bottas, companheiro de Hamilton na Mercedes, em terceiro lugar.

Eleito o piloto do dia pelos fãs da Fórmula 1, Sergio Perez foi, sem dúvidas, o destaque da prova. Ele venceu a última corrida do ano passado e chamou a atenção de Christian Horner, o chefe da Red Bull. De casa nova, o início do fim de semana não foi muito animador, o mexicano teve problemas no classificatório e não foi para o Q3, a parte que define os dez primeiros. Hoje, durante a volta de apresentação, o carro apagou e Perez largou dos boxes.

O agora piloto da Red Bull fez uma corrida de recuperação de tirar o fôlego. Andando forte, Perez chegou a estar em terceiro lugar, mas precisou entrar nos pits para a troca de pneus. Na bandeirada final, o mexicano cruzou a linha de chegada em quinto lugar.

O filho da lenda, Mick Schumacher rodou no início da prova, mas conseguiu terminar a corrida na décima sexta posição.

Depois de ter conquistado a pole position no sábado, Verstappen estava desapontado com o resultado. “Mas nós conseguimos brigar com a Mercedes e nós estamos felizes no geral. Foi perto no fim (corrida), mas nós marcamos alguns pontos valiosos aqui.

Valtteri Bottas foi o dono da melhor volta da prova e o vencedor do ponto extra, mas ele não estava nada feliz no fim da prova. “Estou desapontado como foi (a corrida) Lewis e eu tínhamos estratégias diferentes hoje – do meu lado, as coisas poderiam ter sido melhores”.

Hamilton bateu mais um recorde na carreira neste domingo. O inglês é o piloto na história da F1 com o recorde de voltas na liderança. Ele passou Michael Schumacher, o alemão tinha 5.111 voltas.

A próxima etapa da Fórmula 1 será na Itália, em Ímola. A prova está marcada para o dia 18 de abril.

A corrida dos campeões mundiais

Além de Hamilton, o grid da F1 conta hoje com mais três campeões da categoria: Fernando Alonso, Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen.

Depois de dois anos longe da F1, o bicampeão Fernando Alonso conseguiu fazer uma boa prova com a Alpine. Ele esteve entre os dez primeiros colocados em grande parte do GP. Mas com problemas no freio, o espanhol precisou abandonar a corrida.

De casa nova nesta temporada, Sebastian Vettel esteve no meio de muitas ultrapassagens. Na parte final da prova, ele cometeu um erro de principiante e acertou a traseira de Esteban Ocon. Os dois conseguiram seguir na corrida, e o alemão terminou em 15o lugar.

Kimi Raikkonen chegou a levar a Alfa Romeo para o décimo lugar, o que significaria o primeiro ponto da equipe na temporada. O piloto acabou superado por Lance Stroll, da Aston Martin, e assim, terminou em 11o.