Receita para o Dia dos Pais: bacalhau com espinafre

espinafre
Foto: Comitê Umami/Divulgação

Bacalhau e espinafre: uma combinação que vai dar o que falar 

Dia dos Pais chegando e você já sabe o que fazer para o almoço de domingo? Para te ajudar nesta missão, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, compartilha um prato que será uma super experiência gastronômica feita em casa e com muito requinte.

A receita é simples, mas com um toque especial: bacalhau com espinafre. Lisiane conta que “para os amantes de peixe, a combinação do bacalhau com o espinafre vai surpreender no resultado final.  Nessa receita, os ingredientes são reunidos em um refratário e assados no forno médio, a escolha dos ingredientes garante uma mistura de sabores incrível”, finaliza.

Confira como fazer e surpreenda no domingo:

BACALHAU COM ESPINAFRE

Ingredientes

1 cebola média cortada em rodelas (60 g)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30 g)
2 ovos cozidos cortados em rodelas (90 g)
1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
1 e meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g)
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
1 envelope de tempero à base de peixe bonito HONDASHI®
folhas de um maço de espinafre (100 g)
meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)

Modo de preparo

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.
Regue com o azeite, previamente misturado com o HONDASHI®, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
Sirva em seguida.

Dica: Para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas. Você pode adicionar tomate à receita, assim destacará o umami – o quinto gosto do paladar humano -, que deixa a receita ainda mais saborosa!

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 24h para o pré preparo do bacalhau)

Serve: 8 porções

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