Receita de Pudim para o Dia dos Avós


Na próxima segunda-feira, 26 de julho, é comemorado o Dia dos Avós e nada melhor do que celebrar com um receita que é um abraço: o pudim. Uma sobremesa bem nacional que é certeza de sucesso para o almoço de qualquer dia, não é mesmo?

E quem nos ensina a fazer é Eliana Guerretta, a empresária se inspirou nas receitas da avó Adelaide e em 2018, fundou a Pudineria Pudins Gourmet, uma marca especializada em produzir pudins artesanalmente.

Agora, Eliana compartilha conosco uma receita de muito sucesso. Então, pegue papel e caneta e vamos aos ingredientes:

Receita de Pudim de Leite Condensado da Pudineria

Rendimento: 1 forma 18 cm ou 10 porções

Calda de Caramelo

  • 150g de Açúcar
  • 75 ml de água

Modo de Preparo da Calda

Em uma panela, misture bem o açúcar e a água para molhar. Antes de ligar o fogo, mexa esta mistura. Deixe derreter o açúcar sem mexer até formar o caramelo. Espere esfriar e coloque no fundo da forma.

Base

  • 395g leite condensado
  • 450 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)

Modo de Preparo 

  • Em um Bowl adicione o leite condensado, o leite e a baunilha.
  • Em um outro recipiente, bata os ovos e misture com o Fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
  • Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  • Adicione a base do Pudim à forma com caramelo.
  • Cubra com papel-alumínio e coloque a Forma de Pudim em uma assadeira e adicione agua fria até a altura da metade da forma de pudim
  • Coloque a assadeira de banho maria no forno e asse o pudim por 1:30h-2:00h , até o pudim estar firme.
  • Deixe esfriar na geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Desenforme o pudim em um lindo prato e sirva.
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