Dia Mundial da Nutella: veja onde degustar esta delícia

Confira dicas, locais e promoções para saborear esta iguaria que deixa qualquer um com água na boca

Você sabia que hoje é o Dia da Nutella? Pois é, o dia 5 de fevereiro é a data reservada para celebrar o dia do famigerado creme de avelã que faz a alegria das crianças aos adultos. A comemoração foi criada pela blogueira ítalo-americana, Sara Rosso, em 2007. Fã de carteirinha do quitute, ela resolveu dedicar um dia do ano ao creme de avelã e convidou todos os amantes da iguaria a se reunirem para degustá-la.

Desde então, esta foi a data definida como oficial. Com isso, neste dia, todos os apreciadores que se engajam e amam a Nutella compartilham receitas, fotos e dicas de como utilizar o alimento com o mais alto grau de gostosura!

Se você é aqui do DF e pretende comemorar esta data degustando um prato que contém essa guloseima. Veja aqui as opções de restaurantes na cidade que entraram na onda desta deliciosa comemoração:

Grano & Oliva

Na Grano & Oliva Pizzeria a sugestão para celebrar o Dia Mundial da Nutella é a deliciosa Katcha de Nutella com Morango (R$ 24) – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela,muita Nutella, morango e castanha de caju.

Quem curte pizza pode aproveitar também a promoção do dia: na compra  do combo pizza média (calabresa) + 2 coca-colas (lata) por R$ 69, o cliente ganha uma mini Katcha de Nutella.

A Katcha é uma invenção do chef da casa, Rodrigo Melo, que teve como inspiração o katchapuri (espécie de pastel recheado com queijo), um prato tradicional da Geórgia. Ao trazer a receita para o restaurante, o profissional escolheu a referência para se tornar a sobremesa da pizzaria. Além da versão Nutella, outros dois sabores compõem o cardápio.

Inforno Burger

E quem ama Nutella vai adorar essa novidade da Inforno Burger D’Italia. A hamburgueria, localizada na 403 norte, lançou o Infornito (19). A delícia é servida quente e é feita da massa do Inforno Burger, como um pastel assado recheado com bastante Nutella. A novidade também está disponível no sabor Doce de Leite e é servida em duas mini unidades.

A massa artesanal é produzida na casa, com farinha de trigo importada. Ela passa pelo processo de fermentação natural de 48 horas e é assada em forno a lenha napoletano, com temperatura média de 420 graus. Essa combinação resulta em um produto leve que pode ser apreciado a qualquer momento do dia sem pesar no estômago.

Serviço

Grano & Oliva Pizzeria

Unidade (Asa Norte)

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte

Pedidos (WhatsApp): (61) 3037-2147 

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Instagram: @granoeolivapizzeria

 

Grano & Oliva (Dark Kitchen)

Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial

Pedidos (WhatsApp): (61) 3026 0206

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h 

Instagram: @granoeolivapizzeria

 

Inforno Burger D’Italia

Unidade (Asa Norte)

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte

Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889 

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

 

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste) – apenas delivery

Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial

Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h 

Instagram: @infornoburger

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