Xian: alta gastronomia com vista privilegiada

Localizado ao lado do aeroporto Santos Dumont, o restaurante Xian é um asiático contemporâneo com vista privilegiada: fica no terraço do Bossa Nova Mall, de frente para a Marina da Glória e o Pão de Açúcar. Inaugurado em 2017 pelo grupo BestFork (de bandeiras como Giuseppe Grill e Laguiole Lab), a casa oferece um vasto cardápio elaborado pelo chef Daiske Takao, além de cartas de vinhos, saquês e drinks. Mas a cozinha e o bar são apenas parte dos atrativos:

A ida ao Xian é uma experiência impactante, pela suntuosidade da casa, o luxo na decoração, a diversidade de ambientes. É um daqueles lugares que o cara compra uma aliança e leva a noiva para pedir em casamento, sabe? Principalmente se for na mesa da varanda, “a mais disputada” segundo o garçom: é mais reservada e conta com a melhor vista – mesmo em dia chuvoso.

Xian
Satay de Frango no restaurante Xian: mesa na varanda tem a melhor vista.

Ficamos nessa mesa e, de cara, quis matar a curiosidade sobre o tal “dumpling”. Essa palavra – que pode ser traduzida como “bolinho” – ainda não existia no meu vocabulário. Escolhemos o de caranguejo (RS 44 | 4 unidades), feito com leite de coco e coentro, acompanhado de geleia de gengibre. Achei interessante a mistura do sabor brasileiro com um toque asiático, da massa igual à do guioza. A ideia, no Xian, é pedir pequenas porções para dividir – embora haja no cardápio pratos mais completos, incluindo uma seção de carnes.

Xian
Dumpling de caranguejo e batterá de salmão: pequenas porções para dividir.

Junto com o dumpling, apostamos no Batterá de Salmão (R$ 38 | 10 peças): sushi prensado, topping de tartar de salmão, cebolinha e ovas de massago, crispy de couve e aroma de trufas. A textura e o sabor são bem interessantes, mas o que me conquistou foi o gengibre fresquíssimo e a qualidade do wasabi – detalhes que fazem toda diferença. Também experimentamos o Satay de Frango (R$ 28 | 4 unidades), feito de frango marinado em páprica doce ao molho de amendoim. O visual é interessante e o sabor adocicado também.

Xian
Furai de Filé, prato bem servido e com a carne no ponto perfeito

Era um almoço em dia de expediente e os drinks ficaram de fora, bebi apenas suco de laranja (R$ 16). Para o prato principal, escolhemos o Furai de Filé (R$ 58): filé mignon empanado na farinha panko, molho tonkatsu, salada de batata com edamame e maionese de wasabi. Bem servido, o prato se destaca pela qualidade da carne e seu ponto perfeito. O parto foi o desfecho ideal para ninguém sair com fome. Mas o “grand finale” ainda estava por vir, com o Bolo de Arroz (R$ 24) – receita tailandesa que leva calda de maracujá e laranja, com sorvete de coco. É maravilhoso e dá para dividir.

Se vier  ao Rio, tire um tempinho para conhecer o Xian, você não vai se  arrepender! 😉

Suntuosidade chama a atenção no Xian, que conta com 4 ambientes.

Dica Carioca – Neste domingo, às 17h, tem reprise da live de lançamento do primeiro trabalho solo de Juliana Linhares, a cantora e compositora potiguar que agitou a cena carioca (e brasileira) com a banda Pietá. Em “Nordeste Ficção”, Juliana  apresenta parcerias com nomes como Zeca Baleiro e Chico César, regravações de clássicos nordestinos como ‘Tareco e Mariola’ e ‘Bolero de Isabel’, e traz ainda uma inédita de Tom Zé, ‘Aburguesar’, com a participação de Letrux.

Juliana Linhares
Juliana Linhares no clipe de “Meu amor afinal de contas”, parceria com Zeca Baleiro.

A reprise do show online acontece neste domingo, 2 de maio, às 17h no canal do YouTube da Juliana Linhares. O convite é inspirador:

Aqui, te convido pro mistério infinito de nunca saber quem se é, mas seguir com coragem, balançar as fronteiras impostas às nossas corpas, driblar a tristeza desse tempo, colocar minha região no plural, inventar mais possibilidades, respirar o peso de carregar essa identidade unificada nas costas, ver dançar e tropeçar a responsabilidade, confundir a confusão, não saber quem se é de novo, voltar a se perder e ser e não ser”, Juliana Linhares.

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