Com festivais e menus especiais, a gastronomia segue em alta no DF

Mês de fevereiro e o Distrito Federal mostra porque a região é o terceiro polo gastronômico do pais. O tour pela boa comida está garantido com o Restaurante Week, Festival Panelas da Casa e com outras dicas que separamos para vocês.

Brasília Restaurant Week

 

Chorizo do Caminito Parrilla, um dos participantes dessa edição do Restaurante Week

Considerado um dos maiores festivais de Brasília, o Restaurant Week desembarca na Capital Federal com a 22ª edição do evento de 7 de fevereiro a 1º de março. São mais de 80 participantes divididos em três categorias: tradicional, plus e premium. Um oportunidade para conhecer novos lugares e novos sabores. Entre os participantes estão: Rubayat, Bartô, Cão Véio, Dom Francisco, Feitiço Mineiro, Pecorino, Primus, Reduto Bar e SouthSide Brasília.

Leia mais sobre o Restaurant Week 

Festival Panelas da Casa

 

Menu Completo no The Plant. Foto: Divulgação

Onze restaurantes da cidade oferecem até o dia 23 de fevereiro menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) e exclusivos por um valor promocional. Entre os participantes estão: Le Parisien Bistrô e Cantucci.

Leia mais sobre o Festival

Santé 13 (413 norte)

Agulhinha ao frutos do mar do Santé 13. Foto: Davi Fernandes (2) (1)


Neste mês, a aposta do restaurante para agradar os paladares são pratos com frutos do mar. Criação do chef da casa, Divino Barbosa, o Especial do Mês é nada menos que uma deliciosa lagosta grelhada em pedaços com penne, tomate sweet grape, manjericão e crocante de alho. O prato é individual e custa R$ 69.

Já a sugestão do chef fica por conta da Agulhinha aos frutos do mar (R$ 67) – composta por mexilhão, polvo, camarão, lula e salmão, além de arroz com açafrão da terra e pimenta dedo de moça.  De acordo com Divino as apostas foram escolhidas fugir do tradicional e prometem encantar os apreciadores da boa gastronomia. O chef da unidade afirma que os pratos misturam o tradicional e levam um toque especial para deixar os menus ainda mais saborosos. As novidades ficam disponíveis até 29 de fevereiro de 2020.

Restaurante daHora (endereços abaixo)

 

Mexidos – daHORA. Foto: divulgação.

Um dos pratos mais populares da culinária nacional ganha várias versões no Restaurante daHora. De origem duvidosa, o mexido ganhou fama nas antigas fazendas de Minas Gerais, onde todos os alimentos eram aproveitados.

Democrático e delicioso, veja as opções:

Arretado de frango (arroz, pedaços de peito de frango, cebola, molho shoyu, ovo mexido, cebolinha e ovo frito – R$ 17,99)
Arretado de carne (arroz, carne bovina, cebola, molho shoyu, ovo mexido, cebolinha e ovo frito – R$ 19,99)
Carioca (arroz cremoso à base de leite e queijo gorgonzola, queijo muçarela, presunto, tomate, orégano e ovo frito – R$ 14,99)
Baiano (arroz, recheio de linguiça temperada, ovo cozido, tomate e ovo frito- R$ 18,99)
Vegetariano (arroz, pimentão amarelo, pimentão vermelho, palmito, pimenta biquinho, brócolis, cebolinha, cenoura, tomate e ovo frito – R$ 19,99)
Goiano (arroz, peito de frango, creme de pequi e ovo frito – R$ 21,99)

Endereços:

Taguatinga Shopping – 09h as 22h30
Águas Claras – 3ª a 5ª das 11h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 02h, domingo das 11h às 23h e 2ª das 11h às 17h
SIG – 2ª a 6ª das 08h30 às 21h30
Shopping Sul – das 10h às 22h
Anápolis (Brasil ParkShopping) – das 10h às 22h
Araguaia Shopping (Goiânia) – das 09h às 22h
Órion Business & Health (GYN) – das 09h às 19h30 de 2ª a sábado
Quiosque Araguaia Shopping das 09h às 20h30
Luziânia Shopping – 10h às 22h

 

 

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