“Páreo” é novidade gastronômica no Jockey Club

O restaurante Páreo é a mais recente novidade gastronômica no Jockey Club Brasileiro. Localizado no coração da Zona Sul e com área total de 640 mil metros quadrados, o Jockey oferece – além de corridas de cavalos – diferentes opções de restaurantes com belas vistas do Rio. Já estive também na Casa Camolese, super interessante e com direito a mesas no gramado e clima despojado. A charmosa casa tem poucas (e boas) opções de pratos, pizzas e drinks. Vale a pena conhecer pela experiência.

Mas a dica quente da coluna desta semana é mesmo o Páreo, inaugurado há cerca de 2 meses e com uma proposta mais ambiciosa. Aberto de terça a sexta para o jantar e aos finais de semana também para o almoço, o Páreo conta com amplo espaço que inclui 2 varandas (uma a céu aberto e outra coberta) e um grande salão com grafite de Smael Vagner na parede.

Páreo
Pastel de rabada com pesto de agrião, no Páreo.

O ambiente é luxuoso e a paisagem bela: da varanda pode-se ver a pista dos cavalos, o maciço da Tijuca, o morro Dois Irmãos e a pedra da Gávea. A casa oferece um vasto cardápio com pratos assinados pelo chef  , além de culinária japonesa, pizzas a lenha, fondues e carnes nobres feitas na “parrilla”. Eu quis provar as opções mais brasileiras do menu e abri os trabalhos com a porção do pastel de rabada com pesto de agrião (R$ 36 – 4 unidades): sequinho, recheio muito bem feito e com destaque para a delicadeza do pesto. Para refrescar do calor na varanda aberta, suco de laranja (R$ 10).

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Noque de milho verde com camarão, espinafre e molho tucupi: sabor brasileiro.

Para o prato principal escolhi o nhoque de milho verde com camarão, espinafre e molho tucupi (R$ 88). Achei interessante a presença do tucupi, já que uma das colunas aqui foi justamente sobre a expansão da culinária paraense no Rio. Hoje, não é incomum encontrar este ingrediente na alta gastronomia carioca. O nhoque é saboroso e bem servido. Entre os detalhes que fazem a diferença está a qualidade e o ponto ideal do cozimento das folhas de espinafre – quase crocantes.

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O restaurante Páreo conta com amplo espaço, incluindo duas varandas e um salão.

Para acompanhar, pedi o drink autoral com nome mais musical da casa, o “Bossa-Nova”: vodka, uva verde e água de coco (R$ 29). No primeiro gole já me senti imediatamente relaxado… (rsrsrs) Leve, saboroso, delicioso! A sobremesa foi à altura, com o brasileiríssimo cuscuz de tapioca com baba de milho verde, chips de coco e sorvete de tapioca (R$ 29). O sabor é divino e a apresentação instigante. Show de bola! 😉

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Cuscuz de tapioca com baba de milho verde, chips de coco e sorvete de tapioca, uma delícia!

DICA CARIOCA

Começa na próxima quinta (03/06), a partir das 20h, o festival Yes, Nós Temos Jazz (@yesnostemosjazz), que será transmitido no YouTube. O festival conta com a participação de 8 artistas/ bandas da cena carioca de jazz e será transmitido às quintas-feiras, até o dia 22/07. O primeiro show é o da banda El Miraculoso Samba Jazz, conhecida pelos eventos ao ar livre promovidos na Praia Vermelha, sempre cheios. Entre as atrações também estão Josiel Konrad, Choro Novo e Duo Spielmann e Zagury.

O projeto foi idealizado pelo produtor Rodrigo da Gema (@rodrigodagema) e contemplado em edital da Lei Aldir Blanc. Os shows foram gravados no Centro de Referência da Música Carioca e os vídeos incluirão ainda entrevistas e o “making off” do festival.

Festival “Yes, Nós Temos Jazz” começa quinta (3/6), às 20h com transmissão no YouTube.

A ideia desta primeira edição é privilegiar o jazz carioca e toda sua pluralidade: temos bossa-nova, samba jazz, choro, fanfarras, com foco principalmente nos trabalhos autorais. Com este formato gravado, que inclui também as entrevistas, proporcionamos aos artistas uma performance em um equipamento cultural com ótimas instalações e ainda um material de alta qualidade para portfólio. Sem falar que levamos para o público, claro, essa música de qualidade produzida no Rio de Janeiro”. Rodrigo da Gema, produtor.

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Conheça outras descobertas de Gabriel Versiani pelo Rio de Janeiro em outras edições da coluna Contexto Carioca aqui!

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