A Healthy Chef Dani Faria Lima preparou uma receita especial para refrescar os dias quentes. Fácil de fazer, o Sorbet de Frutas combina abacate, manga e maracujá. O resultado é uma sobremesa refrescante com sabores equilibrados.
Anote a receita:
Sorbet de frutas
Ingredientes
½ xícara de chá de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
¼ de abacate ou ½ avocado
¼ de xícara de chá de óleo de coco
½ xícara de chá de leite de coco
4 colheres de sopa do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
½ xícara de chá de água filtrada
Frutas a sua escolha:
1 manga palmer
1 maracujá ou ½ xícara de chá da polpa retirada da fruta
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o maracujá com a água e coar para retirar o máximo das sementinhas.
Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até formar um creme bem liso.
Depois devolva o suco concentrado de maracujá no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar um creme.
Coloque em um pote de preferência mais largo do que alto para congelar por igual, isso vai evitar que demore a congelar no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. Inclusive quando for servir, retire do congelador uns 10 minutos antes para servir.
A chef ainda dá mais uma dica, o creme pode virar uma Mousse também e, para isso, ao invés de congelar, coloque em tacinhas e deixe na geladeira.