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Chef ensina fazer um sorbet de frutas

Sorbet de frutas da Healthy Chef Dani Faria Lima. Foto: divulgação

A Healthy Chef Dani Faria Lima preparou uma receita especial para refrescar os dias quentes. Fácil de fazer, o Sorbet de Frutas combina abacate, manga e maracujá. O resultado é uma sobremesa refrescante com sabores equilibrados.

Anote a receita:

Sorbet de frutas

Ingredientes

½ xícara de chá de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas

¼ de abacate ou ½ avocado

¼ de xícara de chá de óleo de coco

½ xícara de chá de leite de coco

4 colheres de sopa do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)

½ xícara de chá de água filtrada

Frutas a sua escolha:

1 manga palmer

1 maracujá ou ½ xícara de chá da polpa retirada da fruta

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o maracujá com a água e coar para retirar o máximo das sementinhas.

Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até formar um creme bem liso.

Depois devolva o suco concentrado de maracujá no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar um creme.

Coloque em um pote de preferência mais largo do que alto para congelar por igual, isso vai evitar que demore a congelar no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. Inclusive quando for servir, retire do congelador uns 10 minutos antes para servir.

A chef ainda dá mais uma dica, o creme pode virar uma Mousse também e, para isso, ao invés de congelar, coloque em tacinhas e deixe na geladeira.

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