Chef Otávia Cabral ensina receita para curar a ressaca do carnaval

Uma receita para guardar e fazer nos próximos dias, afinal, a programação do carnaval merece ser intensa, só no Plano Piloto mais de cem blocos aparecem na programação da Secretária de Cultura (veja a agenda da diversão aqui).

Para reverter os impactos dos excessos cometidos durante a folia nada melhor do que uma alimentação leve e nutritiva, mas seja saborosa e prazerosa para o consumo.

A Chef Otávia Dom Cabral ensina uma receita pratica de canjiquinha:



Ingredientes

500g Canjiquinha Xerém

500g Costelinha de Porco

1kg Coxa e sobrecoxa de frango

200g Cebola

500g Tomate

50g Alho

30g Cúrcuma

50ml óleo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango e a costelinha com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela média, ferver 2 litros de água e hidratar a canjiquinha.

Em uma panela de fundo grosso, aquecer o óleo, colocar a cebola, alho e a cúrcuma, dourar quase que queimar, acrescente o frango e depois a costelinha, refogue bem até que cheguem ao ponto bem macio e cozidos, adicione o tomate e deixe até desmanchar, acrescente água para terminar o cozimento, cerca de 10 minutos, finalize com a canjiquinha e deixe engrossar até o ponto desejado, use cheiro verde para decorar o prato.

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