Segunda etapa do concurso Sabor de Escola começa nesta terça (8)

sabor
Foto: Mary Leal, Ascom/SEEDF

Sabor de Escola é a competição realizada pela Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEEDF) que vai selecionar receitas produzidas por merendeiros da rede pública de ensino do DF

Começa nesta terça-feira (8) a segunda etapa do concurso que vai eleger a melhor receita da alimentação escolar da rede pública de ensino do Distrito Federal. O Sabor de Escola vai reunir 41 receitas de merendeiros da rede pública selecionadas na primeira etapa, realizada em junho. A competição começa às 13h, no Laboratório de Técnica Dietética da Universidade Católica de Brasília.

Na primeira parte da segunda etapa da competição, chamada de Lote (dividida por grupos de regionais), merendeiros de Brazlândia, Ceilândia e Taguatinga (Lote 1) devem apresentar pratos com ingredientes e produtos adquiridos pelo Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE/DF). Os cardápios serão avaliados e julgados por representantes de diversas instâncias da SEEDF. A comissão julgadora fará a degustação e avaliação dos pratos no hall do Teatro Católica.

Programação

sabor
Foto: Mary Leal – Ascom/SEEDF

Na quarta-feira (9), merendeiros do Gama, Recanto das Emas, Samambaia e Santa Maria (Lote 2) se enfrentam pela manhã a partir de 7h30. No período da tarde, às 13h, é a vez dos cozinheiros do Guará, Núcleo Bandeirante, Plano Piloto e Sobradinho (Lote 3). Já na quinta-feira (10), a competição será com merendeiros do Paranoá, Planaltina e São Sebastião (Lote 4). O final do concurso está marcado para 3 de dezembro.

Valorização

Essa é a primeira edição do concurso organizado pela SEEDF, que contou com cerca de 160 receitas inscritas para seleção. A iniciativa tem por objetivo valorizar o papel das merendeiras e dos merendeiros na promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar, além de incentivar preparações que possam inovar os cardápios. A base das receitas usa ingredientes já utilizados na alimentação escolar.

Open chat
Olá,
Agradecemos o seu contato! Como podemos te ajudar?