Na próxima segunda-feira, 26 de julho, é comemorado o Dia dos Avós e nada melhor do que celebrar com um receita que é um abraço: o pudim. Uma sobremesa bem nacional que é certeza de sucesso para o almoço de qualquer dia, não é mesmo?
E quem nos ensina a fazer é Eliana Guerretta, a empresária se inspirou nas receitas da avó Adelaide e em 2018, fundou a Pudineria Pudins Gourmet, uma marca especializada em produzir pudins artesanalmente.
Agora, Eliana compartilha conosco uma receita de muito sucesso. Então, pegue papel e caneta e vamos aos ingredientes:
Receita de Pudim de Leite Condensado da Pudineria
Rendimento: 1 forma 18 cm ou 10 porções
Calda de Caramelo
- 150g de Açúcar
- 75 ml de água
Modo de Preparo da Calda
Em uma panela, misture bem o açúcar e a água para molhar. Antes de ligar o fogo, mexa esta mistura. Deixe derreter o açúcar sem mexer até formar o caramelo. Espere esfriar e coloque no fundo da forma.
Base
- 395g leite condensado
- 450 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Em um Bowl adicione o leite condensado, o leite e a baunilha.
- Em um outro recipiente, bata os ovos e misture com o Fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
- Pré-aqueça o forno à 180ºC.
- Adicione a base do Pudim à forma com caramelo.
- Cubra com papel-alumínio e coloque a Forma de Pudim em uma assadeira e adicione agua fria até a altura da metade da forma de pudim
- Coloque a assadeira de banho maria no forno e asse o pudim por 1:30h-2:00h , até o pudim estar firme.
- Deixe esfriar na geladeira por no mínimo 6 horas.
- Desenforme o pudim em um lindo prato e sirva.