Libertadores: Pedro faz três e comanda baile do Flamengo contra o Vélez

Rubro-Negro vence por 4 a 0 e consegue uma grande vantagem para o jogo de volta

Flamengo, Esporte, Futebol, Pedro, Libertadores, Libertadores 2022
Pedro é o artilheiro da Libertadores 2022, com 11 gols – Foto: Reprodução/Twitter

“Ai, Pedro!”. O atacante do Flamengo tem mais uma atuação de gala e foi protagonista em mais uma vitória da equipe por goleada nesta edição da Libertadores. Na noite de ontem (31), o Rubro-Negro goleou o Vélez Sarsfield por 4 a 0, em pleno estádio José Amalfitani, e deu um grande passo rumo a final do torneio

A partida de volta será na próxima quarta-feira (7), às 21h30, no estádio do Maracanã. Os donos da casa podem perder por até três gols de diferença que irão se classificar para a terceira final de Libertadores em quatro anos. Enquanto os argentinos têm uma missão quase impossível:  vencer por cinco ou mais gols de saldo no tempo normal. Caso vençam por quatro gols de diferença, a decisão irá para a disputa de pênaltis.

O jogo

O Flamengo iniciou o jogo marcando em cima, pressionando a saída de bola e acuou o Vélez, que teve dificuldades para sair pro jogo e forneceu algumas chances de gol geradas por erros individuais da defesa. Aos 34 minutos, os argentinos chegaram pela primeira vez com perigo ao gol de Santos. O meia Orellano cobrou falta na trave, mas os anfitriões pouco fizeram a mais no primeiro tempo.

A equipe brasileira soube aproveitar as brechas deixadas pelos mandantes. Aos 31 minutos, o zagueiro Léo Pereira, recebeu de Rodinei livre, cruzou pela direita e Pedro apareceu às costas da defesa para desviar na saída do goleiro e abrir o placar. Aos 45, em boa jogada rubro-negra que começou em um desarme do volante João Gomes, o atacante Gabriel Barbosa recebeu de Giorgian de Arrascaeta na área e tocou de primeira para o também meia Everton Ribeiro fazer o segundo dos cariocas. Gol de videogame.

O Flamengo manteve o ritmo na volta do intervalo, envolvendo o Vélez na troca de passes e chegando ao terceiro aos 15 minutos, novamente com Pedro. O centroavante foi lançado por Gabriel Barbosa e tocou por cima de Hoyos. O próprio Gabigol teve duas chances para aumentar a vantagem, na frente do goleiro, mas desperdiçou. Aos 22, chutou em cima do arqueiro. Oito minutos depois, recebeu de João Gomes com o gol vazio, mas bateu ao lado. O aniversariante do dia não estava com a pontaria calibrada.

A pressão carioca, em meio à desorganização dos argentinos, culminou no quarto gol. Aos 37 minutos, o meia Arturo Vidal lançou para Gabriel Barbosa, mas a bola desviou na zaga e sobrou com Pedro. O camisa 21 não perdoou e cravou a bola na rede terceira vez na noite, fechando o marcador no José Amalfitani.

Noite histórica

O camisa 21 balançou a rede três vezes e se isolou na artilharia, com 11 gols. Os tentos marcados o levaram a repetir um feito de Pele. Até ontem, o Rei do Futebol era o único jogador na história da Liberdade a fazer três gols em uma partida de semifinal.