Frango a passarinho na panela de pressão? Sim, essa é a receita do chef Beto Almeida e a melhor parte, o prato mantém a crocância de um dos petiscos mais tradicionais do país
Frango a passarinho é sem dúvida um dos petiscos mais pedidos e tradicionais no Brasil. Agora, já pensou em fazer essa receita na panela de pressão? O Chef Beto Almeida mostra que é possível fazer e, principalmente, manter uma das características mais importantes do prato: a crocância. Deu água na boca? Então, confira a receita fácil de fazer!
Frango a Passarinho na Panela de Pressão
Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1kg de frango a passarinho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica (doce, defumada ou
picante)
- 1/2 limão Tahiti (suco)
- 500ml de óleo
Modo de Preparo
Faça uma pastinha com o alho, sal, cominho, páprica e limão. Tempere o frango mexendo bastante para espalhar o tempero igualmente por todas as peças. Em uma panela de pressão adicione o óleo e leve ao fogo para iniciar o aquecimento.
Escorra o excesso de líquido do frango e coloque todos os pedaços na panela de pressão. Não é necessário que o óleo cubra completamente o frango. Assim que o óleo começar a borbulhar feche a panela (retirando a borracha ou a válvula de pressão). Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Após esse tempo, abra a panela, vire os pedaços de frango, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira e/ou papel toalha.
Dica: Finalize o frango com salsinha finamente picada antes de servi-lo!