26 de março é o Dia do Cacau, a fruta que desembarcou no Brasil no século XVII graças a um colonizador francês
Hoje, 26 de março, é o Dia do Cacau, uma frutinha muito conhecida do brasileiro. Apesar de não ser nativa do país, a fruta faz muito sucesso, afinal, graças a ela que existe o chocolate. Mas, o cacau vai além das sobremesas, você sabia que é possível fazer uma massa com a fruta? Ou já imaginou um drink?
Confira três receitas rápidas e saudáveis da chef Luiza Hoffmann:
Para aprender a fazer Caipirinha de Cacau, basta entrar no https://www.instagram.com/reel/CEc17fZpIM-/?igshid=1p3qngmdk80na e se deliciar com esse drink refrescante e delicioso.
A chef também mata a vontade dos chocolatras com uma receita fácil e rápida de Mouse de Chocolate. Anote essa dica: https://www.instagram.com/reel/CCmRNxYpLkS/?igshid=temnyp5rqnzb
A terceira receita não é nada obvia, já imaginou fazer uma massa com cacau?
Macarrão feito de cacau

Para a massa de cacau:
- 200g farinha de trigo
- 2 ovos
- 20 ml de azeite extra virgem
- 20 g de cacau em pó
- sal marinho a gosto
Para as ovas:
- 30 g de manteiga sem sal
- 50 g de ovas de peixe voador
- sal marinho a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 20 ml de azeite extra virgem
- salsa crespa a gosto
Tempo de preparo: 45 min.
Tempo inativo: 1h
Tempo de cozimento: 15 min.
Tempo total: 2h
Modo de preparo
Para a massa de cacau:
Em um bowl, coloque a farinha e faça um buraco ao meio. No buraco, adicione os ovos, o sal e o fio de azeite. Por último, peneire o cacau por cima da farinha, e mexa bem com a mão. Quando estiver firme, sove bem em cima de uma bancada. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Com ajuda de uma máquina de abrir macarrão, corte a massa descansada ao meio e passe na máquina do mais grosso até o número 3. Se necessário use um pouco de farinha de trigo para não grudar. Cozinhe em água fervendo com sal por aproximadamente 2 a 4 minutos, se não for usar na água resfriar e guardar.
Para as ovas:
Em uma frigideira, doure a manteiga em fogo bem baixo, até ficar com uma cor amendoada. Adicione a massa cozida, a pimenta do reino, e mexa bem. Desligue o fogo, adicione as ovas, o azeite e se necessário acerte o sal. Decore com salsa crespa.