3 sugestões de receitas fáceis para o seu almoço de domingo

Ravioli ao Gorgonzola. Foto: Divulgação/Tirolez

Três receitas que ficam prontas em apenas 30 minutos

A dica de hoje vale para o almoço de domingo, mas também para qualquer dia da semana. Afinal, quem não gosta de praticidade na hora de cozinhar? E que tal aprender a fazer três receitas fáceis e com muito sabor?

Pensando nisso, aproveitamos para trazer três sugestões de receitas especiais da Tirolez. A primeira é para quem não dispensa uma massa. O Ravioli ao Gorgonzola fica pronto em 30 minutos e pode ser feito em apenas uma panela. Mais uma opção é o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo, que leva apenas seis ingredientes, além dos temperos escolhidos a gosto.

A última receita é o Molho de Queijo com Cerveja para acompanhar Carnes. Essa receita vai dar mais sabor ao seu prato. Para ficar melhor ainda, não esqueça do arroz branco ou dos legumes.

Agora é com você, anote as dicas abaixo e bon appétit!

Ravioli ao Gorgonzola

Ingredientes:

1 embalagem de ravióli (500 g)
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13 g)
1 cebola pequena picada (60 g)
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
50 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez
1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55 g)

Modo de Preparo:
– Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo). Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo para a massa não grudar.
– Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida como prato principal.

Variações: Substitua os cogumelos Paris por palmito ou por cogumelos em conserva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo. Foto: Divulgação/Tirolez

Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez
2 copos de iogurte natural
200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado grosso
500 g de filé de peixe
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de Preparo:
– Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
– Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão e mexa até derreter. Reserve.
– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
– Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
– Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
– Sirva quente.

Molho de Queijo com cerveja para acompanhar carnes

Molho de Queijo com cerveja para acompanhar carnes. Foto: Divulgação/ Tirolez

Ingredientes:

1 xícara de Queijo do Reino Tirolez ralado
1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado
1 xícara de Requeijão Cremoso Tirolez
2 colheres de sopa de amido de milho
250 ml de cerveja
3 dente de alho picados
1 colher de  sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
– Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
– Em uma panela, refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja.
– Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino.
– Sirva de acompanhamento para carnes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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