A Copa do Mundo é de Messi, é da Argentina!

messi

Eleito o melhor jogador da Copa do Mundo do Catar, Lionel Messi conseguiu levar a Argentina a reviver a glória de conquistar mais um mundial

Uma final inesquecível e que, certamente, ficará para a história. A Copa do Mundo do Catar conheceu neste domingo o grande vencedor e coroou mais uma seleção tricampeã. Se era a última chance de Lionel Messi, ele não decepcionou, e com uma pitada de drama, o capitão guiou os argentinos a mais um título.

A França era a grande adversária, seleção reverenciada em tantas partes do mundo pela qualidade do elenco e pela presença dele,  Mbappé, o garoto prodígio que já venceu uma copa. Contudo, o brilho de Kylian não foi o suficiente para superar o de Lionel.

A partida

A expectativa era por um jogo movimentado, com contra-ataques, velocidade e gols. E foi assim, mas não exatamente nos 90 minutos. O primeiro tempo teve domínio da Argentina e logo no início, o árbitro marcou pênalti, e Messi fez o primeiro. Ainda nos primeiros 45 minutos, Angel Di Maria marcou e dobrou a vantagem.

Ao ver o time sem reação em campo, Didier Deschamps fez duas alterações e tirou Giroud e Dembélé, para as entradas de Thuram e Kolo Muani, mas a França demorou a engatar a marcha. No primeiro tempo, os franceses não deram nenhum chute a gol, sendo a primeira vez na história das copas desde 1966 que isso não acontecia.

E no segundo tempo a história ia se repetindo, até que aos 80 minutos, Otamendi agarra Kolo Muani e o árbitro apita para a área, pênalti e Kylian Mbappé tem a chance de empatar novamente com Messi em número de gols na briga pela artilharia da copa. O camisa 10 converteu e colocou a França de volta na partida.

Não demorou muito para que adivinha… Ele, Kylian Mbappe recebesse a bola e chutasse para fazer 2 a 2 e reascender a esperança francesa. A diferença entre os dois gols foi de apenas 97 minutos, impressionante!

As duas estrelas das duas seleções brilharam e vale lembrar que eles se conhecem bem, atualmente, defendem as cores do PSG.

Na prorrogação, aos 108 minutos, Lionel Messi faz o gol da virada, naquele momento era o gol do título. Alívio de um lado das arquibancadas e do outro, preocupação. Dez minutos depois, o árbitro marca uma nova penalidade, e do lado francês, era a vez de Mbappé fazer o hat-trick na final. Assim, o camisa 10 da França se torna o segundo jogador a alcançar tal feito, o primeiro foi Georff Hurst que marcou três vezes na final Inglaterra e Alemanha em 1966.

A França ainda teve uma chance com Kolo Muani, e o herói da noite começava a ser revelado. Martinez fez uma boa defesa e manteve o placar igual.

messi
Messi: O melhor dos últimos 20 anos? Foto: Reprodução/Twitter @FIFAworldcup

Lionel Messi foi o primeiro na cobrança de pênaltis pela Argentina, e o capitão converteu. Logo depois, foi a vez de Kylian Mbappé, que também marcou. Na segunda rodada, Coman desperdiçou a cobrança e Dybala deixou a Argentina em vantagem. Tchouaméni, que marcou um golaço no jogo contra a Inglaterra, chutou para a fora, e Paredes não perdeu.

Era a quarta rodada de pênaltis, o placar estava 3 a 1 para a Argentina, Kolo Muani diminuiu a diferença e só poderia torcer para Lloris fazer um milagre. Gonzalo Montiel, o jogador que colocou o braço no caminho da bola e gerou o segundo pênalti para a França, caminhou para área, coube ao lateral bater o que seria a última penalidade. Com confiança, Montiel marcou para a explosão da torcida da Argentina no estádio e fora dela.

Premiações

Chateado, Mbappé recebeu consolo e palavras de apoio de Emmanuel Macron, que acompanhava a partida, ele foi o artilheiro da Copa do Mundo do Catar, e com aquele sorriso amarelo recebeu a chuteira de ouro.

O prêmio para jogador mais jovem do torneio ficou para o argentino Enzo Fernández, a luva de ouro foi para Emi Martínez e o melhor jogador da Copa, podemos apostar que será o melhor jogador do mundo mais uma vez, foi ele, Lionel Messi.

A última vez que a Argentina tinha sido campeã de uma copa foi em 1986 com Diego Maradona. E vale lembrar que é a segunda vez que Messi leva a Bola de Ouro, a primeira vez foi na edição do Brasil em 2014.