Série de lives sobre gastronomia acontece neste mês

Foto: Marília Lima

Série de lives começa nesta quarta-feira (2) e trará o tema: “cozinha afetiva”

“Mestres pelo Brasil” é o nome da série de lives promovidas pela chef Leninha Camargo. Os encontros virtuais acontecerão durante todo o mês de junho e abre espaço para conversar sobre a gastronomia nacional e para valorizar os ingredientes da terra, além de fazer um resgate da cultura de cada região do país e dos pequenos produtores.

“Quero mostrar a qualidade e excelência da gastronomia brasileira, ressaltando sempre os ingredientes típicos daqui. Nosso país tem uma diversidade imensa de produtos e misturas, e precisamos explorá-la”, destaca Leninha.

Os apaixonados por gastronomia poderão acompanhar as lives pelo Instagram da chef, que recentemente participou do reality show Mestre do Sabor, e contam com a participação dos ex-participantes do Mestre do Sabor, e também do reality Masterchef.

Nas lives, os chefs irão preparar ao vivo receitas fáceis e com produtos acessíveis, além do preparo detalhado de cada prato. A chef informará previamente em suas redes os ingredientes que serão utilizados em cada preparo, para que o público possa comprar e participar da dinâmica durante a transmissão.

O primeiro encontro acontece nesta quarta-feira (2), a partir das 21h e o primeiro convidado será o finalista do Mestre do Sabor, Junior Marinho, de Goiânia. Ele irá preparar um prato da “cozinha afetiva”.

Outros grandes nomes que irão compor o time de Leninha nas lives, serão os chefs Marcelo Cotrim, Moacyr Santana, Lui Veronese, Arthur Pendragon, Serginho Jucá, Francisco Pinheiro, Roberto Neves, Janete Borges, entre outros.

Quem fará o encerramento será o chef Thiago Chagas, enriquecendo a todos com o tema “Nordeste no Prato”. “Fiz uma seleção difícil para compor esse grupo de chefs que participarão das lives, pois no nosso país possuímos grandes talentos na gastronomia, mas acredito que fiz uma excelente escolha, pois cada um trará os sabores e a sua vasta experiência de cada região do nosso Brasil”, completa a chef.

Cronograma das Lives 

Live 1

Tema: Prato da ‘cozinha afetiva’

Convidado: Júnior Marinho

Data e horário: 02/06 às 21h

 

Live 2

Tema: Como gerar conteúdo com receitas criativas?

Convidado: Marcelo Cotrim

Data e horário: 03/06 às 21h

 

Live 3

Tema: Sabores da cozinha baiana

Convidado: Moacyr Santana

Data e horário: 04/06 às 21h

 

Live 4

Tema: As Riquezas do Bioma do Cerrado

Convidado: Luiz Veronese

Data e horário: 07/06 às 21h

 

Live 5

Tema: Os Sabores do Bioma Baiano

Convidado: Arthur Pendragon

Data e horário: 08/06 às 21h

 

Live 6 

Tema: Cores, Texturas, Aromas e Sabores

Convidado: Serginho Jucá

Data e horário: 09/06 às 21h

 

Live 7

Tema: Verdadeira Cozinha Sentimental

Convidado: Francisco Pinheiro

Data e horário: 10/06 às 21h

 

Live 8

Tema: Amazônia na Panela

Convidado: Roberto Neves

Data e horário: 12/06 às 21h

 

Live 9  

Tema: Charcutaria do Mar

Convidada: Janete Borges

Data e horário: 14/06 às 21h

 

Live 10

Tema: As Riquezas Sergipanas

Convidada: Seichele Barboza

Data e horário: 15/06 às 21h

 

Live 11

Tema: Yakissoba em releitura

Convidado: Vinicius Rossignoli

Data e horário: 16/06 às 21h

 

Live 12

Tema: Os Sabores Pernambucanos

Convidada: Gi Nacarato

Data e horário: 17/06 às 21h

 

Live 13

Tema: Fruto do mar na brasa

Convidado: André Boratto

Data e horário: 18/06 às 21h

 

Live 14

Tema: Cozinha de Sentimento

Convidado: André Barros

Data e horário: 21/06 às 21h

 

Live 15

Tema: Ascensão da gastronomia, de hobby a profissão

Convidado: Thiago Gatto

Data e horário: 22/06 às 21h

 

Live 16

Tema: Preparação do Maria Izabel

Convidado: Renan Corrêa

Data e horário: 23/06 às 21h

 

Live 17

Tema: Cores, Textura, Aromas e Sabores do Bioma Amazônico

Convidado: Guto Medeiros

Data e horário: 24/06 às 21h

 

Live 18

Tema: Cultura dos quilombolas

Convidada: Aline Guedes

Data e horário: 28/06 às 21h

 

Live 19

Tema: Nordeste no Prato

Convidado: Thiago Chagas

Data e horário: 30/06 às 21h

Ler esta notícia me deixou:
shares
Open chat
Olá,
Agradecemos o seu contato! Como podemos te ajudar?