
Série de lives começa nesta quarta-feira (2) e trará o tema: “cozinha afetiva”
“Mestres pelo Brasil” é o nome da série de lives promovidas pela chef Leninha Camargo. Os encontros virtuais acontecerão durante todo o mês de junho e abre espaço para conversar sobre a gastronomia nacional e para valorizar os ingredientes da terra, além de fazer um resgate da cultura de cada região do país e dos pequenos produtores.
“Quero mostrar a qualidade e excelência da gastronomia brasileira, ressaltando sempre os ingredientes típicos daqui. Nosso país tem uma diversidade imensa de produtos e misturas, e precisamos explorá-la”, destaca Leninha.
Os apaixonados por gastronomia poderão acompanhar as lives pelo Instagram da chef, que recentemente participou do reality show Mestre do Sabor, e contam com a participação dos ex-participantes do Mestre do Sabor, e também do reality Masterchef.
Nas lives, os chefs irão preparar ao vivo receitas fáceis e com produtos acessíveis, além do preparo detalhado de cada prato. A chef informará previamente em suas redes os ingredientes que serão utilizados em cada preparo, para que o público possa comprar e participar da dinâmica durante a transmissão.
O primeiro encontro acontece nesta quarta-feira (2), a partir das 21h e o primeiro convidado será o finalista do Mestre do Sabor, Junior Marinho, de Goiânia. Ele irá preparar um prato da “cozinha afetiva”.
Outros grandes nomes que irão compor o time de Leninha nas lives, serão os chefs Marcelo Cotrim, Moacyr Santana, Lui Veronese, Arthur Pendragon, Serginho Jucá, Francisco Pinheiro, Roberto Neves, Janete Borges, entre outros.
Quem fará o encerramento será o chef Thiago Chagas, enriquecendo a todos com o tema “Nordeste no Prato”. “Fiz uma seleção difícil para compor esse grupo de chefs que participarão das lives, pois no nosso país possuímos grandes talentos na gastronomia, mas acredito que fiz uma excelente escolha, pois cada um trará os sabores e a sua vasta experiência de cada região do nosso Brasil”, completa a chef.
Cronograma das Lives
Live 1
Tema: Prato da ‘cozinha afetiva’
Convidado: Júnior Marinho
Data e horário: 02/06 às 21h
Live 2
Tema: Como gerar conteúdo com receitas criativas?
Convidado: Marcelo Cotrim
Data e horário: 03/06 às 21h
Live 3
Tema: Sabores da cozinha baiana
Convidado: Moacyr Santana
Data e horário: 04/06 às 21h
Live 4
Tema: As Riquezas do Bioma do Cerrado
Convidado: Luiz Veronese
Data e horário: 07/06 às 21h
Live 5
Tema: Os Sabores do Bioma Baiano
Convidado: Arthur Pendragon
Data e horário: 08/06 às 21h
Live 6
Tema: Cores, Texturas, Aromas e Sabores
Convidado: Serginho Jucá
Data e horário: 09/06 às 21h
Live 7
Tema: Verdadeira Cozinha Sentimental
Convidado: Francisco Pinheiro
Data e horário: 10/06 às 21h
Live 8
Tema: Amazônia na Panela
Convidado: Roberto Neves
Data e horário: 12/06 às 21h
Live 9
Tema: Charcutaria do Mar
Convidada: Janete Borges
Data e horário: 14/06 às 21h
Live 10
Tema: As Riquezas Sergipanas
Convidada: Seichele Barboza
Data e horário: 15/06 às 21h
Live 11
Tema: Yakissoba em releitura
Convidado: Vinicius Rossignoli
Data e horário: 16/06 às 21h
Live 12
Tema: Os Sabores Pernambucanos
Convidada: Gi Nacarato
Data e horário: 17/06 às 21h
Live 13
Tema: Fruto do mar na brasa
Convidado: André Boratto
Data e horário: 18/06 às 21h
Live 14
Tema: Cozinha de Sentimento
Convidado: André Barros
Data e horário: 21/06 às 21h
Live 15
Tema: Ascensão da gastronomia, de hobby a profissão
Convidado: Thiago Gatto
Data e horário: 22/06 às 21h
Live 16
Tema: Preparação do Maria Izabel
Convidado: Renan Corrêa
Data e horário: 23/06 às 21h
Live 17
Tema: Cores, Textura, Aromas e Sabores do Bioma Amazônico
Convidado: Guto Medeiros
Data e horário: 24/06 às 21h
Live 18
Tema: Cultura dos quilombolas
Convidada: Aline Guedes
Data e horário: 28/06 às 21h
Live 19
Tema: Nordeste no Prato
Convidado: Thiago Chagas
Data e horário: 30/06 às 21h