O Chef Thiago Ribeiro ensina receita de pudim
Fim de semana chegando e nada como preparar pratos deliciosos para aproveitar o descanso. E a receita do chef Thiago Ribeiro é um pudim de leite de coco. Hora de pegar papel e caneta ou simplesmente, deixe essa página nos seus favoritos.
Pudim de leite de coco
Ingredientes
04 ovos
270 ml de leite de coco tradicional
140 g de eritritol ou xilitol
60 g de leite de coco em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha ( ½ colher de chá se for essência de baunilha)
5 colheres de sopa de açúcar de coco + 2 colheres de sopa de água para fazer o caramelo
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 160 graus e coloque 1,5 litros de água para ferver.
Em uma panela pequena, adicione as 5 colheres de sopa de açúcar de coco e as duas colheres de sopa de água, ligue o fogo e mexa até o açúcar caramelizar, desligue e aplique espalhando rapidamente no fundo da forma do pudim.
No liquidificador, bata os ovos, o adoçante, a bebida vegetal, oleite de coco em pó e o extrato de baunilha no liquidificador, até misturar bem.
Derrame o creme batido na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, com o ado brilhante virado pra dentro.
Asse em “banho maria”, para isso é necessário que utiliza uma forma maior que a do pudim para fazer a banheira, coloque uma forma dentro da outra e despeje a agua fervente na forma maior. Leve ao forno pré aquecido e asse por 50 a 60 minutos. Depois desse tempo, desligue o forno e e deixe o pudim descansando por mais 1 hora dentro do forno desligado.
Leve para a geladeira deum dia para o outro, no mínimo por 8 horas.
Para desenformar com facilidade, a dica é fazer novamente o banho maria, aquecer a água colocar numa assadeira maior, colocar a forma do pudim e deixar por uns 4 minutos, assim o caramelo derrete e o pudim se solta com mais facilidade da forma.