Receita de bolo especial para comemorar o Dia do Café

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Foto: divulgação

Bolo e café é uma combinação que faz muito sucesso seja no café da manhã ou para o lanche da tarde. Aproveitando o dia de uma das bebidas mais queridas pelos brasileiros, a chef Dani Faria Lima ensina uma receita saudável e muito saborosa.

Confira a receita de bolo de laranja low carb e sem glúten:

Ingredientes

  • 3 ovos peneirados
  • 1 xícara de chá de xilitol
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca ou de arroz
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

No liquidificador, bata por 4 minutos os 3 ovos peneirados e o xilitol. Vai formar um creme bem homogêneo.

Em um recipiente misture suavemente os ovos batidos, o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja, o extrato de baunilha.

Vá acrescentando aos poucos as farinhas de amêndoas, de linhaça dourada, de mandioca ou de arroz e o fermento em pó. Sempre misturando suavemente para os ingredientes incorporarem bem.

Assar em forno pré-aquecido 180 graus (elétrico 160 graus) de 25 a 30 minutos. Cuide do bolo no forno. A dica é: quando o aroma do bolo aparecer, está pronto.

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