Páscoa tem que ter chocolate, não é mesmo? Assim, a Chef Dani Faria Lima tem uma sugestão de receita que promete fazer muito sucesso: bolo de chocolate.
Mas não é qualquer um, é um bolo fofinho e com bastante recheio de chocolate, essa combinação promete arrancar elogios na hora da sobremesa nesta Páscoa.
A receita da chef chama atenção por ser saudável. Mas seria possível? Claro, o bolo não tem glúten.
Aproveite para anotar os ingredientes:
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de xilitol
- 3/4 de xícara de chá de purê de batata doce
- 3/4 de xícara de chá de fécula de mandioca
- 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
- 120g de chocolate 70%
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
Modo de Preparo
Bater os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho maria. Espere esfriar o chocolate.
Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Processe. Acrescente o fermento e misture.
Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
Cobertura
- 100ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de cacau
Apure na panela em fogo baixo até reduzir.