Bolo de chocolate sem glúten para fazer sucesso na Páscoa

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Um bolo para. Foto: divulgação

Páscoa tem que ter chocolate, não é mesmo? Assim, a Chef Dani Faria Lima tem uma sugestão de receita que promete fazer muito sucesso: bolo de chocolate.

Mas não é qualquer um, é um bolo fofinho e com bastante recheio de chocolate, essa combinação promete arrancar elogios na hora da sobremesa nesta Páscoa.

A receita da chef chama atenção por ser saudável. Mas seria possível? Claro, o bolo não tem glúten.

Aproveite para anotar os ingredientes:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 3/4 de xícara de chá de purê de batata doce
  • 3/4 de xícara de chá de fécula de mandioca
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 120g de chocolate 70%
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo

Modo de Preparo 

Bater os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho maria. Espere esfriar o chocolate.

Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Processe. Acrescente o fermento e misture.

Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Cobertura

  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de sopa de cacau

Apure na panela em fogo baixo até reduzir.

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