Jovens tenistas sonham disputar o torneio de Roland-Garros

roland-garros
Tenistas Isabeli Andreola e Pietra Rivoli. Foto: Divulgação/Recreio da Juventude

Atletas brasileiras disputam classificatória e sonham chegar até o torneio mais charmoso do tênis, Roland-Garros

Elas nem eram nascidas quando Gustavo Kuerten levantou o primeiro troféu no saibro de Roland-Garros, em 1997, no entanto, Isabeli Andreola e Pietra Rivoli compartilham o sonho de chegar até a França e disputar o torneio francês.

As duas ganharam o primeiro set, pode-se assim dizer, as atletas de 16 anos foram convidadas para praticar do Roland-Garros Juniors Series, que acontecerá em São Paulo. Ao todo, 32 atletas, 16 no masculino e o mesmo número no feminino, de dez países que disputarão a classificatória.

Treinadas por Giovani Serafin, a dupla representa o Tênis do Recreio da Juventude e graças aos bons resultados, as atletas conseguiram o convite. Pietra Rivoli foi campeã do Assunción Bowl, no Paraguai, e da Brasil Juniors Cup, disputada no Recreio da Juventude. Isabeli venceu o Regatas Bowl, no Peru, e foi vice-campeã da Copa Indervalle, na Colômbia, e da Brasil Juniors Cup.

O classificatório do Roland-Garros Juniors Series acontece entre os dias 16 e 19 de março. A competição terá transmissão diária dos canais ESPN e Star +.