Festival Panelas da Casa é prorrogado e vai até o dia 1o de março

Menu Completo do Grano & Oliva

Até o dia 1o de março fevereiro acontece o Festival Panelas da Casa, que foi prorrogado pela organização devido a grande procura dos consumidores. Com a temática Novos Candangos, a décima edição do evento promete homenagear todos que contribuíram para que Brasília se tornasse o terceiro polo gastronômico do país, ficando atrás apenas de Rio de Janeiro e São Paulo.

O festival é uma oportunidade para conhecer novos lugares e novos sabores. São onze restaurantes participantes que oferecem menus individuais completos, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 55. A promoção pode ser oferecida no almoço ou jantar, dependendo do regulamento de cada casa.

Quem está chegando neste ano para o Festival é a Kalvelage, fabricante de gin e vodka. Todas as casas participantes terão drinks com as bebidas, que podem ser trocados pela entrada ou sobremesa. No entanto, se o consumidor não quiser fazer a troca, os drinks estão disponíveis no cardápio dos restaurantes e o valor deverá ser pago à parte.

Veja os restaurantes participantes e os cardápios:

Bellini Café (Almoço e Jantar)

  • Entrada: focaccia feita na casa de alecrim e sal grosso regada no azeite com lascas de queijo da região do Serro e tomatinhos cereja;
  • Prato Principal: Paillard de Contra-filé acompanhado de Tagliatelle al Pomodoro;
  • Sobremesa: Affogato da Casa: espresso curto, gelato de Fior di Latte, doce de leite Viçosa e crocante de castanhas;
  • Drinque: Cold Brew G&T – água tônica, cold brew, gin Kalvelage, xarope de tangerina e gel.

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (Almoço e Jantar)  

  • Entrada: dadinhos de tapioca caseiro com requeijão, chia e ghee;
  • Prato Principal: sobrecoxa de frango recheada cuidadosamente com farofinha de castanhas e sementes acompanhada de gnocchi de batata doce com molho pomodoro;
  • Sobremesa: Torta vegana de cacau e banana com sorvete artesanal de pasta de amendoim;
  • Drinque: CitricBerry – suco de limão, gin Kalvelage, xarope de cereja e gelo.

Cantucci (Almoço)

  • Entrada: pães do chef com queijo mozarela, ragout de carne, coleslaw;
  • Prato Principal: Angus de sol com manteiga de garrafa feita na casa, baião de dois cremoso (feijão fradinho, arroz, linguiça, bacon, cebolinha e cebola caramelizada) e mandioca palha artesanal;
  • Sobremesa: Banoffee de doce de leite;
  • Drinque: GT Cants – gin Kalvelage, limoncello, citricos desidratados, pepino, alecrim, citrus e água tônica.

Carpe Diem (Almoço e Jantar)

  • Entrada: salada de bacalhau e batata melhores do mundo;
  • Prato Principal: medalhão de filé ao molho de mostarda l’ancienne e batatas rústicas;
  • Sobremesa: morangos e hortelã flambados com sorvete de creme e menta;
  • Drinque: Gim & Juice – Gin Kalvelage, suco de laranja e suco de abacaxi
Menu completo do El Paso

El Paso (Almoço e Jantar)

  • Entrada: Tacos!: taco crocante de milho com salmão selado ao estilo chifa, guacamole e sour cream.
  • Prato Principal: Camarones Cartagena: camarões crocantes de coco acompanhados de  arroz cremoso de queijo e Aji Amarillo e chips de banana.
  • Sobremesa: Tres Leches de Melocotón: bolo de pão de ló com calda de três leites e coberto com pêssego em calda e chantilly.
  • Drinque: Gin Margarita – gin Kalvelage, tequila reposado e limão. Servido on the rocks.

Grano & Oliva (Jantar)

  • Entrada: Mini straciatella com tomatinhos defumados – recheio da burrata (straciatella), tomatinhos defumados, rúcula, crema de balsâmico e azeitona azapa;
  • Prato Principal: Pizza Domenica: massa de fermentação 48h, pomodoro italiano, muçarela casarão, pepperoni e straciatella ou Versão vegana: Pizza funghi I zucchini: massa de fermentação 48h, ragout de cogumelos, muçarela de mandioca, abobrinhas ao forno e castanha do Pará;
  • Sobremesa: Mini katchapuri de doce de leite – receita tradicional da Geórgia, feita com massa 48h, doce de leite argentino e castanha do Pará;
  • Drinque: GT Alegro – gin Kalvelage, morango, limão siciliano, lima desidratada, xarope de hibisco, laranja, hortelã e água tônica.

Kojima (Almoço)

  • Entrada: saladinha japonesa com molho especial;
  • Prato Principal: tataki de salmão;
  • Sobremesa: harumaki duas cores;
  • Drinque: Caipirosca de lichia e manjericão com vodka Kalvelage.

Le Parisien Bistrot (Almoço e Jantar)

  • Entrada: tian provençal com piperade e mix de folhas;
  • Prato Principal: moelleux de acém com batata hasselback;
  • Sobremesa: mini crème brûlée e brochette de frutas;
  • Drinque: Miss Pat – limão cortado em pedacinhos com gengibre gin Kalvelage, xarope de framboesa, água com gás e cereja.

Nossa Cozinha Bistrô (Almoço e Jantar)

  • Entrada: pastel de rabada com relish de pimenta biquinho e couve fininha;
  • Prato Principal: Costelinha de porco flambada com cachaça, barbecue de goiaba, arroz do Chef e farofinha crocante;
  • Sobremesa: Cobler de banana com doce de leite e sorvete de creme;
  • Drinque: Caipiroska do sítio – limão selvagem, xarope de jamelão, alecrim e vodka Kalvelage.

Reverso (Almoço e Jantar)

  • Entrada: bun de costelinha suína crocante com aioli de mel e tempurá de milho;
  • Prato Principal: carne de sol feita na casa com baião de dois cremoso e tartar de banana;
  • Sobremesa: bombom de goiabada com mousse de queijo e paçoca de amêndoas;
  • Drinque: Moscow Mule Lago – gin Kalvelage, xarope de açúcar, sumo de limão e angostura.

The Plant (Jantar)

  • Entrada: Ceviche de Caju – Caju em cubos, picles de cebola roxa, pimenta dedo de moça e limão siciliano;
  • Prato Principal: Pescada amarela ao creme de coco, espaguete de cenoura e chibé (vinagrete com farinha de puba);
  • Sobremesa: creme de abacaxi com hortelã, farofa crocante de grão de bico, abacaxi caramelizado no açúcar de coco e raspas de limão siciliano;
  • Drinque: Passion Kombucha-Gin –gin Kalvelage, kombucha de maracujá, manjericão, sumo de maracujá com semente e água tônica.
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