Copa do Brasil: Atlético-GO faz 2 a 0 e complica Corinthians

Dragão tem a vantagem do empate no jogo de volta

Corinthians, Atlético-GO, esporte, futebol, Copa do Brasil
Dragão faz 2 a 0 no Corinthians e dá grande passo ara a classificação – Foto: Alan Deyvid/ACG

O Atlético-GO deu um passo importante rumo a semifinal da Copa do Brasil. A equipe venceu o Corinthians por 2 a 0 no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, no jogo de ida das quartas, nesta quarta-feira (27).

A partida de volta será em 17 de agosto, na Neo Química Arena, em São Paulo, às 21h30 (horário de Brasília). Os comandados de Vitor Pereira precisam vencer por três ou mais gols de diferença no tempo normal para garantirem a vaga. Já os goianos têm a vantagem do empate e podem até perder por um gol de diferença que permanecem no torneio. Caso o placar agregado termine igualado, o classificado será decidido nos pênaltis.

O jogo

Com apenas oito minutos de jogo, o time da casa forçou o goleiro Cássio a executar duas boas defesas. A pressão resultou em gol já aos 22 minutos do primeiro tempo. O lateral Dudu foi lançado pela direita e cruzou para o meia Jorginho bater de primeira. O chute desviou no zagueiro Raul Gustavo e saiu no contrapé do goleiro alvinegro, colocando os rubro-negros à frente. Com muita dificuldade na criação das jogadas, o Corinthians exigiu pouco esforço do goleiro Ronaldo.

Na segunda etapa, o comandante do Timão fez mudanças no meio-campo para tentar dar mais criatividade e mobilidade ao setor. As entradas dos meias Giuliano e Adson e do volante Fausto Vera, estreante da noite, não surtiram efeito e os paulistas seguiram com muita dificuldade para entrar na área do time da casa. Com o jogo nas mãos, o Dragão chegou ao segundo gol. Aos 41 minutos, o atacante Léo Pereira recebeu na entrada da área e chutou colocado, acertando o ângulo de Cássio, que nada pôde fazer. Um golaço que sacramentou o triunfo dos goianos.