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Bistrô Nonna Lila celebra Dia da Cachaça com sugestão especial

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Caipirinha de Uva e Manjericão do Bistrô Nonna Lilla. Foto: divulgação

Caipirinha de uva e manjericão é a sugestão do Bistrô Nonna Lilla para celebrar o Dia da Cachaça

Uma bebida popular e que faz muito sucesso no Brasil, não é à toa que ela ganhou um dia só dela. E na próxima segunda-feira, 13 de setembro, é como o Dia da Cachaça. E nada melhor do que celebrar com uma receita especial com a bebida.

A sugestão é a caipirinha de Uva e Manjericão, uma dica refrescante e deliciosa assinada pelo bartender Felipe Vieira, do Bistrô Nonna Lilla, de São Paulo

Aproveite para anotar e fazer a receita abaixo, mas se você estiver na capital paulista, a vale a visita ao Bistrô Nonna Lilla (localizado na Rua Evangelina, 864, Vila Carrão, São Paulo) que além dessa, o cardápio da casa conta com outras caipirinhas e Aperol, Gin Tônica, Vodca e Saquê. 

A casa funciona de segunda a domingo. Durante a semana, o horário de funcionamento é das 11h30 às 15h, aos sábados, das 11h30 às 16h e aos domingos das 11h30 às 15h. 

Receita de Caipirinha de Uva e Manjericão

Ingredientes:

50ml de cachaça

10 uvas (sem semente)

5 folhas de manjericão

2 colheres de sopa de açúcar

Gelo

Modo de preparo:

– Em uma coqueteleira adicione as uvas e o açúcar.

– Com um macerador (pilão), comece o processo de esmagamento da fruta até que se obtenha um melaço da uva açucarada.

– Em seguida, adicione as folhas de manjericão, gelo e a cachaça. Agora basta fechar, agitar, provar e está pronto!

– Escolha um copo de sua preferência e sirva.

Importante: Vale ressaltar que o manjericão tem como propósito criar complexidade ao sabor, sendo a uva o real protagonista da caipirinha. Portanto, você não precisa macerar o manjericão junto com a uva, apenas adicione folhas inteiras antes de agitar sua coqueteleira. Assim você garantirá que o sabor do manjericão não será tão marcante.

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