Fácil e rápido! Que tal aprender a fazer paçoca em casa?
O mês de junho chegou e tem muita gente com saudade de uma das celebrações mais populares da nossa cultura: a querida Festa Junina. E se a pandemia ainda está lá fora, a opção é tentar recriar parte da festa em casa.
Então separa a camisa xadrez, prepara a trilha sonora que a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, vai nos ajudar com essa festa.
Mariana separou separou uma receita fácil e deliciosa de paçoca. “Um dos maiores atrativos da Festa Junina é que muitos pratos podem ser elaborados em casa, de um jeito simples e gastando pouco”, comenta.
Em receitas doces ou salgadas, o amendoim é um alimento muito versátil e popular nos quitutes juninos. “A boa notícia é que o alimento, além de muito saboroso – por conferir também o gosto umami -, é uma oleaginosa saudável por conta da sua concentração de magnésio (49 g) e potássio (210 g), além de ser rico em cálcio, ferro, ômega 3 e fibras”, explica Mariana.
Confira o modo de preparo e boa festa!
Receita de Paçoca
INGREDIENTES
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
MODO DE PREPARO
No copo do processador, coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida.
Transfira para copos individuais e sirva em seguida.
Dica importante: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.