Gustavo Mascarenhas fecha domingo perfeito na MBR em Tarumã

Gustavo Mascarenhas vencedor da quarta corrida na categoria Super. Foto: Luciano Santos / SiGCom

O mineiro da categoria Super venceu as duas corridas do dia. Gustavo Dal Pizzol levou na A, Fabiano Donner na B e Paulo Jalles na Sênior na quarta corrida

O domingo do MBR – Marca Brasil Racing foi de Gustavo Mascarenhas. O piloto mineiro da categoria Super, que de manhã venceu a terceira corrida da etapa número 3 da temporada em Viamão (RS), fechou o dia com mais um topo do pódio. Ele ganhou a quarta corrida, que valeu mais pontos, ao completar as 16 voltas no desafiador traçado do Autódromo de Tarumã com o tempo de 22min24s233. Também garantiram o pódio na classificação geral outros dois participantes da Super, Luiz Carlos Ribeiro (#44), que foi o maior escalador da prova, ganhando 26 posições, e Rafa Lopes (#54), segundo e terceiro, respectivamente.

Também venceram na quarta corrida Gustavo Dal Pizzol, na categoria A, Fabiano Donner, na categoria B, e Paulo Jalles, na Sênior. A competição retorna no dia 20 de agosto, na cidade de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul.

Gustavo Mascarenhas foi, mais uma vez, o destaque. Mas, ao contrário da prova anterior, teve de batalhar muito para conseguir a segunda vitória. Aliás, a corrida foi marcada pelas inúmeras trocas de posições, levantando o público presente no circuito gaúcho. Depois de largar em nono, ele foi subindo no pelotão, até assumir a ponta na quinta volta, sendo superado por Rafa Lopes na seguinte e, finalmente, voltar à ponta na sétima. A partir daí, soube manter a liderança e segurar a pressão de Ribeiro na penúltima volta para vencer mais uma.

“O final de semana começou com contratempos e um acidente na classificação. Felizmente, depois só acertamos e acho que isso acabou prevalecendo. Como eu disse depois da vitória da manhã, os resultados coroaram todo o trabalho da equipe ao longo destes dias, o que é motivo de muita alegria. Agradeço a todos”, destacou Mascarenhas.

Gustavo Dal Pizzol, campeão na A, destacou o retorno a Tarumã e com vitória.  “Essa foi minha segunda vez aqui. Na primeira não deu muito certo e estava com vontade do voltar. Bom ter essa segunda chance e andar bem, conseguindo esse resultado”, afirmou.

Na B, o nome foi Fabiano Donner. “Foi muito bom, fizemos dos primeiros e dois segundos, ganhando na casa do meu concorrente direto. Foi bom para o campeonato, pois seguimos na briga. Agora, vamos para Campo Grande em busca de mais”, declarou.

Paulo Jalles também não tem do que reclamar de Tarumã neste fim de semana, vencendo mais uma corrida no dia e a terceira na programação. “Ganhar três provas em quatro com tantas feras, num clima gelado. O bom foi estar ao lado da minha noiva. Foi um grande presente de noivado”, destacou.

O MBR – Marcas Brasil Racing conta com patrocínio da Scherer Autopeças e Zanoello, apoio da Militec1, Sparco, Agência Dès Vu, Jurema Águas Quentes e Midparts.

MBR – MARCAS BRASIL RACING 2023

ETAPA 3 – TARUMÃ

Autódromo Internacional de Tarumã, Viamão (RS)

Confira o resultado da quarta corrida:

1) #87 Gustavo Mascarenhas, Super, JW Motorsport, Fiat/Argo, 16 voltas, 22m24s233