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Aprenda harmonizar cachaça com pratos de verão

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Foto: Divulgação

Para quem quer saborear uma experiência gastronômica diferenciada, o sommelier Rafael Araújo explica como harmonizar a cachaça com pratos típicos da estação

Uma das bebidas mais populares no país é a cachaça, e este destilado vem ganhando o mundo e provando que pode ser bastante versátil. Indicada para os dias frios e um sucesso quando as temperaturas sobem, ela aparece em drinks, nas receitas e agora, que tal aprender dicas de como harmonizar a cachaça com alguns pratos típicos do verão?

Quem nos ensina a ter a saborear novas experiências gastronômicas é o  sommelier de cachaças e criador da Cachaçaria Nacional, loja online de cachaças do mundo, Rafael Araújo.

Saladas

Embora seja bastante lembrada por ser um prato servido como entrada, a salada pode ser saboreada como prato principal, principalmente no verão. Ela combina com cachaças brancas, que possuem sabores mais ardentes e intensos. Por não passar por qualquer tipo de envelhecimento durante o processo de produção, sua cor não possui qualquer alteração.

Frango a passarinho

Um clássico quando se fala em iguarias praianas, o frango a passarinho pode ser apreciado na companhia de uma cachaça envelhecida, que é quando ela passa pelo processo de envelhecimento em barris. Por ter um sabor mais forte, ela combina com pratos mais elaborados, pois não acaba sendo ofuscada pelo sabor do prato. As cachaças envelhecidas podem ser apreciadas em temperatura ambiente.

Frutos do mar 

Outro clássico gastronômico bastante apreciado durante o verão, os frutos do mar também combinam com cachaça. Nesse caso, as cachaças puras, bem geladas, harmonizam perfeitamente com uma porção de camarão. A bebida possui apenas o aroma e o gosto da cana-de-açúcar, já que ela não passa pelo processo de envelhecimento em barris, ou seja, não ganha o sabor da madeira.

Salada de Frutas 

Uma sobremesa refrescante e saudável. É assim que podemos definir a salada de frutas, que pode ser servida junto com uma cachaça feita com canela Sassafrás. Essa canela é conhecida por amenizar problemas de pele e resfriados. 

Sorvete 

Seja na versão picolé ou na versão massa, o fato é que o sorvete é a sobremesa mais lembrada quando se pensa nos dias mais quentes. Apesar da combinação cachaça e sorvete parecer inusitada, é possível sim unir essas duas paixões nacionais. Com aroma doce e notas de canela, a cachaça envelhecida em amburana é a mais indicada para ser saboreada junto com essa clássica sobremesa gelada. 

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