
Onze restaurantes da cidade com um preço imperdível. O festival vai até o dia 23 de fevereiro. Aproveite e veja os cardápios dos participantes
Para quem gosta de uma boa comida, esse mês vai ser especial, além do Restaurante Week, Brasília será palco para o Festival Panelas da Casa, que começa nesta quinta-feira (6) e vai até o dia 23 de fevereiro. O evento chega à décima edição com o tema: Novos Candangos, será um momento para celebrar os 60 anos da cidade e também a todos que tornaram a cidade no terceiro polo gastronômico do país.
Onze restaurantes da cidade estão no festival, sendo que Le Parisien Bristrot e Grano Oliva são os estreantes neste ano. Os participantes oferecerão individuais completos, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 55 (cinquenta e cinco reais), que poderão ser consumidos no almoço ou jantar (de acordo com o regulamento de cada casa).
“Temos restaurantes que abriram suas portas quando a cidade ainda estava em construção e também casas que escolheram a capital para arriscar suas novas operações. A gastronomia é um ponto forte de Brasília e nesta edição, nossa ideia é apresentar sabores variados com excelência em qualidade para todo mundo que, de alguma forma, fez e faz parte da cidade, e assim ajuda a construir esse novo polo gastronômico do país”, destaca Andrei Prates, empresário e um dos organizadores do festival.
Responsabilidade Social
A organização, ao fim do evento, fará uma ação social em parceria com a Instituição Atados. Os chefs de cozinha dos restaurantes participantes irão elaborar um menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) para oferecer a duas Instituições que assistem pessoas em situação de vulnerabilidade social. As casas que receberão as ações serão definidas pela Atados após análise interna.
De acordo com a organização do evento, o objetivo do Festival Panelas da Casa é oferecer àqueles mais necessitados uma experiência a qual não teriam acesso. Para isso, o compromisso firmado é de que, a mesma quantidade de menus vendidos durante os 18 dias de festival será distribuída às Instituições.
Veja os menus dos restaurantes participantes:
Bellini Café (Almoço e Jantar)
- Entrada: focaccia feita na casa de alecrim e sal grosso regada no azeite com lascas de queijo da região do Serro e tomatinhos cereja;
- Prato Principal: Paillard de Contra-filé acompanhado de Tagliatelle al Pomodoro;
- Sobremesa: Affogato da Casa: espresso curto, gelato de Fior di Latte, doce de leite Viçosa e crocante de castanhas;
- Drinque: Cold Brew G&T – água tônica, cold brew, gin Kalvelage, xarope de tangerina e gel.
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (Almoço e Jantar)
- Entrada: dadinhos de tapioca caseiro com requeijão, chia e ghee;
- Prato Principal: sobrecoxa de frango recheada cuidadosamente com farofinha de castanhas e sementes acompanhada de gnocchi de batata doce com molho pomodoro;
- Sobremesa: Torta vegana de cacau e banana com sorvete artesanal de pasta de amendoim;
- Drinque: CitricBerry – suco de limão, gin Kalvelage, xarope de cereja e gelo.

Cantucci (Almoço)
- Entrada: pães do chef com queijo mozarela, ragout de carne, coleslaw;
- Prato Principal: Angus de sol com manteiga de garrafa feita na casa, baião de dois cremoso (feijão fradinho, arroz, linguiça, bacon, cebolinha e cebola caramelizada) e mandioca palha artesanal;
- Sobremesa: Banoffee de doce de leite;
- Drinque: GT Cants – gin Kalvelage, limoncello, citricos desidratados, pepino, alecrim, citrus e água tônica.
Carpe Diem (Almoço e Jantar)
- Entrada: salada de bacalhau e batata melhores do mundo;
- Prato Principal: medalhão de filé ao molho de mostarda l’ancienne e batatas rústicas;
- Sobremesa: morangos e hortelã flambados com sorvete de creme e menta;
- Drinque: Gim & Juice – Gin Kalvelage, suco de laranja e suco de abacaxi
El Paso (Almoço e Jantar)
- Entrada: Tacos!: taco crocante de milho com salmão selado ao estilo chifa, guacamole e sour cream.
- Prato Principal: Camarones Cartagena: camarões crocantes de coco acompanhados de arroz cremoso de queijo e Aji Amarillo e chips de banana.
- Sobremesa: Tres Leches de Melocotón: bolo de pão de ló com calda de três leites e coberto com pêssego em calda e chantilly.
- Drinque: Gin Margarita – gin Kalvelage, tequila reposado e limão. Servido on the rocks.
Grano & Oliva (Jantar)
- Entrada: Mini straciatella com tomatinhos defumados – recheio da burrata (straciatella), tomatinhos defumados, rúcula, crema de balsâmico e azeitona azapa;
- Prato Principal: Pizza Domenica: massa de fermentação 48h, pomodoro italiano, muçarela casarão, pepperoni e straciatella ou Versão vegana: Pizza funghi I zucchini: massa de fermentação 48h, ragout de cogumelos, muçarela de mandioca, abobrinhas ao forno e castanha do Pará;
- Sobremesa: Mini katchapuri de doce de leite – receita tradicional da Geórgia, feita com massa 48h, doce de leite argentino e castanha do Pará;
- Drinque: GT Alegro – gin Kalvelage, morango, limão siciliano, lima desidratada, xarope de hibisco, laranja, hortelã e água tônica.
Kojima (Almoço)
- Entrada: saladinha japonesa com molho especial;
- Prato Principal: tataki de salmão;
- Sobremesa: harumaki duas cores;
- Drinque: Caipirosca de lichia e manjericão com vodka Kalvelage.

Le Parisien Bistrot (Almoço e Jantar)
- Entrada: tian provençal com piperade e mix de folhas;
- Prato Principal: moelleux de acém com batata hasselback;
- Sobremesa: mini crème brûlée e brochette de frutas;
- Drinque: Miss Pat – limão cortado em pedacinhos com gengibre gin Kalvelage, xarope de framboesa, água com gás e cereja.
Nossa Cozinha Bistrô (Almoço e Jantar)
- Entrada: pastel de rabada com relish de pimenta biquinho e couve fininha;
- Prato Principal: Costelinha de porco flambada com cachaça, barbecue de goiaba, arroz do Chef e farofinha crocante;
- Sobremesa: Cobler de banana com doce de leite e sorvete de creme;
- Drinque: Caipiroska do sítio – limão selvagem, xarope de jamelão, alecrim e vodka Kalvelage.
Reverso (Almoço e Jantar)
- Entrada: bun de costelinha suína crocante com aioli de mel e tempurá de milho;
- Prato Principal: carne de sol feita na casa com baião de dois cremoso e tartar de banana;
- Sobremesa: bombom de goiabada com mousse de queijo e paçoca de amêndoas;
- Drinque: Moscow Mule Lago – gin Kalvelage, xarope de açúcar, sumo de limão e angostura.
The Plant (Jantar)
- Entrada: Ceviche de Caju – Caju em cubos, picles de cebola roxa, pimenta dedo de moça e limão siciliano;
- Prato Principal: Pescada amarela ao creme de coco, espaguete de cenoura e chibé (vinagrete com farinha de puba);
- Sobremesa: creme de abacaxi com hortelã, farofa crocante de grão de bico, abacaxi caramelizado no açúcar de coco e raspas de limão siciliano;
- Drinque: Passion Kombucha-Gin -gin Kalvelage, kombucha de maracujá, manjericão, sumo de maracujá com semente e água tônica.