Festival traz doces com cupuaçu, açaí e castanhas-do-pará: 20 sobremesas com sabores da Amazônia e do Norte para provar na 32ª Brasília Restaurant Week

Foto: Divulgação/Rota do Vinho

Até 7 de setembro, festival gastronômico celebra a diversidade da região amazônica com sobremesas que trazem cupuaçu, açaí, castanhas e outros ingredientes típicos para o centro do cardápio

A 32ª edição da Brasília Restaurant Week vai muito além da boa mesa: ela também é uma viagem pelo Brasil em forma de sobremesa. Nesta edição, o Norte do país ganha destaque em diferentes cardápios, com doces que exploram ingredientes típicos como cupuaçu, açaí, castanha-do-pará, bacuri e buriti. Com realização da Secretaria de Turismo do DF, o evento conta com patrocínio da Brasal Refrigerantes com a Coca-Cola Sem Açúcar e da Payby, além do apoio da CDL-DF e do Venâncio Shopping, e harmonização da Del Maipo Wines.

Fernando Reis, idealizador do festival no Brasil, destaca a importância de valorizar a identidade gastronômica nacional. “Trazer ingredientes da Amazônia e do Norte do Brasil para as sobremesas é uma forma de dar visibilidade a uma das regiões mais ricas do país em sabores e diversidade. É um convite para que o público descubra novas combinações e se surpreenda com a potência desses ingredientes”, afirma.

Além de encantar o paladar, as criações também reforçam o papel do festival como vitrine da gastronomia regional. Ao incluir ingredientes amazônicos em receitas clássicas ou reinterpretadas, a Restaurant Week conecta tradição, inovação e identidade cultural.

Entre os destaques estão o Brownie de buriti com sorvete de creme e farofa de amêndoas, o Brigadeiro de Cupuaçu, o Mousse de cupuaçu com sagu de tapioca al vinho tinto, o Sorvete de tapioca com ganache de açaí e crumble de castanha-do-pará, o Brulée de bacuri com brigadeiro de caju e a Torta de cacau cremosa, ganache de chocolate branco com pixuri, sorvete de cupuaçu e tuille de mel.

“As sobremesas são um momento de encantamento no menu. Ao unir tradição e inovação com ingredientes típicos do Norte, o festival mostra que é possível traduzir a riqueza da região em experiências doces e inesquecíveis”, complementa Fernando. Confira 20 sobremesas com sabor nortenho que estão adoçando a 32ª Brasília Restaurant Week.
1 – Dom Parrillero (Menu Premium): Sorvete de tapioca com geléia de açaí e praliné de castanha-do-pará;

2 – Castanho Café (Menu Plus): Sorvete de tapioca com ganache de açaí e crumble de castanha-do-pará ou Brulée de bacuri com brigadeiro de caju;

Divulgação Castanho Café

3 – Barbacoa (Menu Premium): Mousse de cupuaçu servida com calda de maracujá;

4 – Almeria Restaurante (Menu Premium): Torta de cacau cremosa, ganache de chocolate branco com pixuri, sorvete de cupuaçu e tuille de mel ou Sorvete de açaí com crumble de castanha de caju e tapioca flocada;

Divulgação Almeria

5 – Regali Della Cucina (Menu Plus): Mousse de cupuaçu com sagu de tapioca al vinho tinto;

6 – Pecorino – Duas unidades (Menu Plus): Torta mousse de cupuaçu com castanha-do-pará;

7 – Olinda Bar e Restaurante – Asa Sul (Menu Plus): Açaí com frutas ou Mousse de doce de leite com castanhas-do-pará caramelizadas;

8 – Manzuá (Menu Premium): Doce do Norte (Pudim cremoso de cupuaçu com calda suave da própria fruta) ou Doce Vereda (Brownie de buriti com sorvete de creme e farofa de amêndoas);

9 – Ernesto Cafés Especiais – Asa Sul e Asa Norte (Menu Tradicional): Mousse de chocolate Branco com cumaru e geleia de cupuaçu;

10 – Dom Francisco – ASBAC e 402 Sul (Menu Premium): Tartelete de cupuaçu recheada com creme leve de cupuaçu ou Mousse de chocolate servida com calda de bacuri;

11 – Nonna Augusta (Menu Plus): Brigadeiro de Cupuaçu, Panacota de Cumaru com calda de açaí e morango ou Trio do Pará com geleia de cupuaçu, creme de tapioca e chantilly de chocolate;

12 – Vino! Asa Sul (Menu Plus): Mousse de leite em pó com açaí;

13 – Rota do Vinho (Menu Plus): Brownie de Doce de leite com sorvete de cupuaçu.

Serviço:

32ª Brasília Restaurant Week

Quando: até 07 de setembro de 2025

Valores:

Menu Tradicional: R$59,90 almoço e R$74,90 jantar

Menu Plus: R$73,90 almoço e R$94,90 jantar

Menu Premium: R$95 almoço e R$115 jantar

Menu Diamond: R$109 almoço e R$149 jantar

Conheça os restaurantes participantes pelo site 

Mais informações e novidades em @restaurantweekbrasil

Horários de funcionamento:

1 – Dom Parrillero:
Terça a Sexta, das 12h às 15h e Terça a Sábado, das 18h às 22h

2 – Castanho Café:
Terça a Sexta das 12h às 15h

3 – Barbacoa:
Segunda a Sábado, das 19h às 23h

4 – Almeria Restaurante:
Segunda, das 12h às 15h e Terça a Sexta, das 12h às 15h e 19h às 22h30

5 – Regali Della Cucina:
Segunda a Sexta, das 11h45 às 15h e 18h às 22h30, Sábado, das 11h45 às 23h e Domingo e feriados, das 11h45 às 17h

6 – Pecorino:
Park Shopping – De Segunda a Sábado, das 11h às 22h e Domingo, das 12h às 20h
Asa Sul – Segunda e terça, das 11h45 às 15h30 e 18h00 às 23h00, Quarta a sexta, das 11h45 às 15h30 e 18h às 00h, Sábado, das 11h45 às 00h e Domingo, das 11h45 às 17h

7 – Olinda Bar e Restaurante – Asa Sul:
Segunda a Domingo, das 11h às 16h e Terça a Sábado, das 16h às 22h

8 – Manzuá:
Segunda a Sexta, das 12h às 17h30 e Segunda a Domingo, das 17h30 às 23h59

9 – Ernesto Cafés Especiais – Asa Sul e Asa Norte:
Todos os dias, das 11h30 às 15h

10 – Dom Francisco Restaurante – ASBAC:
Segunda a Sábado, das 19h às 0h

11 – Dom Francisco Restaurante – 402 Sul:
Segunda a Sábado – 19h às 23h

12 – Nonna Augusta:
Segunda a Sábado, das 11h às 23h e Domingo, das 11h às 16h

13 – Vino! Asa Sul:
Segunda a Sábado, das 11h30 às 15h30 e 18h às 22h

14 – Rota do Vinho:
Terça a Sábado, das 19h às 0h