Dia 1º de Novembro é celebrado o dia do Sushi no Japão, e para celebrar o Koni da 209 Sul oferece super descontos
Há 13 anos o Koni chegou na capital federal com a loja da 209 Sul e caiu no gosto dos brasilenses. A franquia foi a responsável em popularizar a culinária japonesa na noite do cerrado por meio dos temakis. Com o passar dos anos, o cardápio da casa evoluiu e se diversificou. Além dos tradicionais sushis, rolls e sashimis, a casa oferece deliciosas yakisobas, pokes, ceviches e diversas comidas asiáticas.
E para celebrar a data, que comemora a gastronomia nipônica, apresentando esta matéria para os garçons da loja você tem acesso aos descontos. Mas a promoção só é valida para o consumo no local e até o dia 05 de novembro, então corra e aproveite!
A história do Sushi
O sushi foi criado há mais de mil anos. O peixe cru era enrolado no arroz como forma de conserva, pois na época não era muito comum encontrar peixe fresco. Para preparar o peixe, no sudoeste asiático, retiravam-se a cabeça e as vísceras, e se conservava o filé salgando-o e acondicionando-o entre camadas de arroz, onde se fermentava naturalmente, adquirindo um sabor ácido.
No inicio, só se comia o peixe e o arroz era descartado. O sabor ácido consequente da fermentação foi substituído primeiro por ácido acético e, mais tarde, pelo vinagre. No início do século 14, na cidade de Kedo o arroz e o peixe passaram a ser saboreados juntos, e passaram a ser temperados com o shoyu (molho de soja), originando as mais variadas formas de sushi.
Serviço
Koni 209 Sul
Telefone: (61) 3244-1378
CLS 209 Bloco B, S/N, BLOCO-B / LOJA 39, Asa Sul, Brasilia – DF – 70272520
Horário de funcionamento: Diariamente, das 11 às 23h