
Outro dia, dando uma volta de bike pela Lagoa, percebi como este ponto turístico do Rio está cheio de novidades. Primeiro, vi a recém-inaugurada filial do sushi bar Mandarim, ali no Parque do Cantagalo. Adiante, dei de cara com o Master Chef Nas Nuvens, que ficará montado até abril e oferece uma experiência curiosa: refeições em uma estrutura elevada a 50 metros por um guindaste! Vi também que a Amstel está terminando de construir um quiosque ali no Parque dos Patins. Outra novidade que me chamou atenção foi o Varanda Lagoon, ocupando um espaço que dava pena de ver ocioso – principalmente após o fechamento do Blue Note Rio, que era um oásis de boa música.
Fui conferir com a família no sábado passado. O espaço é muito bonito e amplo, com mesas de diferentes formatos, sofás, um grande bar no centro. Entre as opções de restaurantes, escolhi o Pata na Brasa. Afinal, já conhecia o UM Gastronomia desde a inauguração da filial Barra, na Ilha da Coroa (fiz até uma coluna no início de 2021). Também não estava a fim de comer massa (Evoo Cucina Italiana) nem sushi (Pato com Laranja). Para abrir os trabalhos, pensei no palmito pupunha com molho de ervas (R$ 48). Porém, mudei de ideia quando vi que ele podia ser o acompanhamento a que teria direito de escolher para o prato principal (além de 1 molho). Então, fui direto ao assunto: Assado de Tira (R$ 160) – costela bovina cortada no sentido transversal aos ossos – com palmito pupunha e molho chimichurri.
A combinação funcionou! A carne estava macia e extremamente saborosa, em ponto perfeito. O molho chimichurri caiu como uma luva: delicioso. O palmito pupunha estava bastante macio, apenas com pequenas partes um pouco mais fibrosas, o que considero normal quando se trata de palmito. A quantidade é ideal para servir bem uma pessoa – não aconselho dividir o prato se a fome for grande. Para bebericar, escolhi o “Sunset” (R$ 39, com Gordon’s): gin, maracujá, suco de manga, tangerina, limão siciliano, xarope de gengibre e tônica. Saboroso, refrescante e com o teor alcóolico que um bom drink deve ter. De sobremesa, bolo de aipim com sorvete (R$ 25): interessante o contraste do bolo quentinho com o sorvete de creme. Curti! 🙂
DICA CARIOCA
A dica desta semana é a apresentação da cantora Arícia Mess no Festival Levada (@festivallevada), dia 02/02 às 20h30, com transmissão ao vivo pelo YouTube. Esta é a décima edição do festival, que mantém sua missão de apresentar artistas independentes que já possuem uma carreira, e outros que estão no início de suas jornadas, mas com pouca projeção. A primeira série de shows foi realizada no palco do Teatro Rival, e agora as apresentações ocorrem no LabSonica do espaço Oi Futuro. Já se apresentaram nesta edição nomes como Jonathan Ferr, Patricia Polaine, Juliana Linhares e as bandas Maglore, Carne Doce e Foli Griô Orquestra.
OUÇA AQUI O SOM DE ARÍCIA MESS E OUTROS ARTISTAS DO FESTIVAL LEVADA NA PLAYLIST DA COLUNA DESTA SEMANA!
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