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A chef Luiza Hoffmann ensina a preparar 4 receitas sem proteína animal

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Chef Luiza Hoffmann vai te convencer que é possível ter pratos incríveis, mesmo sem proteína animal. Foto: Zé Barretta/Divulgação.

No Dia Mundial Sem Carne, a chef Luiza Hoffmann ensina quatro receitas fáceis e muito saborosas 

O Dia Mundial Sem Carne, 20 de março, foi criado em 1985 nos Estados Unidos pela ONG Farm, a data é celebrada pela comunidades veganas e vegetarianas em todo mundo. No Brasil, esse estilo de vida vem ganhando cada vez mais adeptos que sabem que é possível ter variedade e sabor na mesa, mesmo sem a proteína animal.

Formada em gastronomia e com especialização em alimentação macrobiótica, a chef Luiza Hoffmann acredita que “com cada vez mais adeptos à alimentação sem carne, essa mudança nos hábitos alimentares, proporciona um equilíbrio ambiental positivo, economizando litros de água, controlando o desmatamento e evitando o sacrifício animal, sem contar os benefícios para a saúde”.

Apaixonada pelo universo gastronômico e pelas possibilidades de cada alimento, a chef separou quatro receitas sem proteína animal super práticas, ou seja, qualquer um pode se aventurar na cozinha para preparar os pratos.

Confira e aproveite as dicas da chef!

Kibe Vegetariano

2 porções

 Ingredientes:

Para a quinoa:

Para a pasta de queijo:

Modo de preparo:

Para a quinoa:

Para a abóbora:

Strogonoff Vegano

Ingredientes
Para o Strogonoff:

Modo de preparo:

Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho, depois adicionar a tomates, o tomilho e o caldo de legumes, tempere com um pouco de sal e deixe formar um molhinho, reserve;

Na mesma panela doure os cogumelos no azeite ou na manteiga vegetal, refogue os cogumelos cortados, flambe com o conhaque, adicione o molho de tomate, o palmito, a mostarda e o molho inglês, deixe ferver;

Por ultimo acrescente o leite de castanha, acerte tempero, sal, pimenta do reino e cebolinha, deixe o molho engrossar engrossar e sirva com a batata palha.

Para Batata palha:

Modo de preparo:

Ralar a batata no ralador grosso, espremer bem para sair a água da batata, depois secar em um pano limpo,
Fritar no óleo quente, mexer, retirar do óleo e secar no papel toalha, adicionar sal e servir.

Lasanha de abobrinha com cogumelos (glúten free)

Rendimento 4 porções.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Lamine as abobrinhas com a Ajuda de um mandolim, descascador ou faça, coloque sal na abobrinha e deixe em um escorredor de macarrão por pelo menos 30 minutos, pra sair água. (Uma vez que a abobrinha solta muita água)

Para o molho de cogumelo:
Refogue a cebola picada no azeite, adicione os cogumelos e deixe dourar, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o creme de leite fresco, deixe ferver até engrossar, acerte sal.

Montagem:

Em um refratário médio adicione o molho de tomate, as lâminas de abobrinha, o molho de cogumelo e o parmesão, repita o processo e finalize com as lâminas de abobrinha, parmesão e os tomates cerejas cortados ao meio, leve para o forno a 200C por 30 minutos.

Mouse de Chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador, levar ao refrigerador e ser feliz!

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