Ícone do site Portal Contexto

Receita de Pudim para o Dia dos Avós


Na próxima segunda-feira, 26 de julho, é comemorado o Dia dos Avós e nada melhor do que celebrar com um receita que é um abraço: o pudim. Uma sobremesa bem nacional que é certeza de sucesso para o almoço de qualquer dia, não é mesmo?

E quem nos ensina a fazer é Eliana Guerretta, a empresária se inspirou nas receitas da avó Adelaide e em 2018, fundou a Pudineria Pudins Gourmet, uma marca especializada em produzir pudins artesanalmente.

Agora, Eliana compartilha conosco uma receita de muito sucesso. Então, pegue papel e caneta e vamos aos ingredientes:

Receita de Pudim de Leite Condensado da Pudineria

Rendimento: 1 forma 18 cm ou 10 porções

Calda de Caramelo

Modo de Preparo da Calda

Em uma panela, misture bem o açúcar e a água para molhar. Antes de ligar o fogo, mexa esta mistura. Deixe derreter o açúcar sem mexer até formar o caramelo. Espere esfriar e coloque no fundo da forma.

Base

Modo de Preparo 

Sair da versão mobile