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Receita de Pudim de Chia Dupla Camada

chia
Foto: Luana Rocha

A chef funcional e nutricionista da Cyber Cross, Luana Rocha, apresenta uma receita gostosa e nutritiva para ser feita a qualquer dia e hora. A dica é um Pudim de Chia Dupla Camada que vai tirar você do chão e te levar as nuvens de tão saboroso.

A receita é muito versátil, com diversas possibilidades e combinações. O preparo pode ser feito ao seu gosto, escolha as cores, sabores e texturas. Toppings como granola, castanhas, sementes, caldas, geléias, coco ralado, nibs de cacau, frutas picadas e desidratas são boas opções. Deixe a sua criatividade fluir!!

INGREDIENTES CAMADA ROSA:

INGREDIENTES CAMADA BRANCA:

MODO DE PREPARO:

Liquidifique os ingredientes da camada rosa (sem a chia). Misture os ingredientes de cada camada com a chia em potes separados e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas (Gosto de deixar de um dia para o outro, para a chia hidratar bem). Adicione o whey protein no pote com a camada branca, misture até a homogeneidade. Sirva em um copo ou taça, montando em camadas, como preferir.

Decore com folhinhas de hortelã e pólen

Dicas de substituições:
 É possível utilizar outros sabores de bebida vegetal (coco, castanhas, macadâmias…)
 Use a pasta de nuts que preferir, serve pasta de amendoim, amêndoas, castanhas…
 Um iogurte natural consistente também serve para dar cremosidade, no lugar da pasta de nuts.
 O whey protein é opcional, coloco para enriquecer a refeição com aporte proteico. Você pode utilizar ainda proteína vegetal, caso não consuma derivados do leite.
 Adoce se quiser, priorizando formas mais naturais como stevia, mel ou açúcares de baixo índice glicêmico. Eu não adoço com nada.
A pitaya pode ser substituida por outras frutas! Morangos, mirtilos, framboesas, fica ao seu critério.

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