A chef funcional e nutricionista da Cyber Cross, Luana Rocha, apresenta uma receita gostosa e nutritiva para ser feita a qualquer dia e hora. A dica é um Pudim de Chia Dupla Camada que vai tirar você do chão e te levar as nuvens de tão saboroso.
A receita é muito versátil, com diversas possibilidades e combinações. O preparo pode ser feito ao seu gosto, escolha as cores, sabores e texturas. Toppings como granola, castanhas, sementes, caldas, geléias, coco ralado, nibs de cacau, frutas picadas e desidratas são boas opções. Deixe a sua criatividade fluir!!
INGREDIENTES CAMADA ROSA:
- 150ml de bebida vegetal (usei de amêndoas)
- 100g de Pitaya Rosa
- 1 colher de sopa de pasta de nuts
- 2 colher de sopa de chia
- Gotinhas de extrato se baunilha
- Adoce com o que desejar (indico adoçantes naturais)
INGREDIENTES CAMADA BRANCA:
- 150 ml de bebida vegetal de amêndoas sem açúcar
- 1 col. sopa de chia
- 1/2 dose de whey protein sabor baunilha
- Gotinhas de extrato se baunilha
- Adoce como desejar (indico gotinhas de stévia)
MODO DE PREPARO:
Liquidifique os ingredientes da camada rosa (sem a chia). Misture os ingredientes de cada camada com a chia em potes separados e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas (Gosto de deixar de um dia para o outro, para a chia hidratar bem). Adicione o whey protein no pote com a camada branca, misture até a homogeneidade. Sirva em um copo ou taça, montando em camadas, como preferir.
Decore com folhinhas de hortelã e pólen
Dicas de substituições: