Ícone do site Portal Contexto

Para dar água na boca! Começa hoje o Festival Panelas da Casa

Menu Completo noThe Plant. Foto: Divulgação


Onze restaurantes da cidade com um preço imperdível. O festival vai até o dia 23 de fevereiro. Aproveite e veja os cardápios dos participantes

Para quem gosta de uma boa comida, esse mês vai ser especial, além do Restaurante Week, Brasília será palco para o Festival Panelas da Casa, que começa nesta quinta-feira (6) e vai até o dia 23 de fevereiro. O evento chega à décima edição com o tema: Novos Candangos, será um momento para celebrar os 60 anos da cidade e também a todos que tornaram a cidade no terceiro polo gastronômico do país.

Onze restaurantes da cidade estão no festival, sendo que Le Parisien Bristrot e Grano Oliva são os estreantes neste ano. Os participantes oferecerão  individuais completos, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 55 (cinquenta e cinco reais), que poderão ser consumidos no almoço ou jantar (de acordo com o regulamento de cada casa). 

“Temos restaurantes que abriram suas portas quando a cidade ainda estava em construção e também casas que escolheram a capital para arriscar suas novas operações. A gastronomia é um ponto forte de Brasília e nesta edição, nossa ideia é apresentar sabores variados com excelência em qualidade para todo mundo que, de alguma forma, fez e faz parte da cidade, e assim ajuda a construir esse novo polo gastronômico do país”, destaca Andrei Prates, empresário e um dos organizadores do festival.

Responsabilidade Social

A organização, ao fim do evento, fará uma ação social em parceria com a Instituição Atados. Os chefs de cozinha dos restaurantes participantes irão elaborar um menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) para oferecer a duas Instituições que assistem pessoas em situação de vulnerabilidade social.  As casas que receberão as ações serão definidas pela Atados após análise interna.

De acordo com a organização do evento, o objetivo do Festival Panelas da Casa é oferecer àqueles mais necessitados uma experiência a qual não teriam acesso. Para isso, o compromisso firmado é de que, a mesma quantidade de menus vendidos durante os 18 dias de festival será distribuída às Instituições.

Veja os menus dos restaurantes participantes:

  Bellini Café (Almoço e Jantar)

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (Almoço e Jantar)          

Cantucci, Menu Completo. Foto: Divulgação


Cantucci (Almoço)

Carpe Diem (Almoço e Jantar)

El Paso (Almoço e Jantar)

Grano & Oliva (Jantar)

Kojima (Almoço)

 

Entrada do Le Parisien Bistrot. Foto: Divulgação

Le Parisien Bistrot (Almoço e Jantar)

Nossa Cozinha Bistrô (Almoço e Jantar)

Reverso (Almoço e Jantar)

The Plant (Jantar)

Sair da versão mobile