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Paladar Internacional: uma fusão de culturas e sabores

Paladar Internacional
O Paladar Internacional vai potencializar a gastronomia de Brasília aproveitando a diversidade das embaixadas sediadas na cidade. Foto: Joel Rodrigues/Agência Brasília

Projeto gastronômico inovador une América Latina e países caribenhos na Capital Federal 

A aula show inaugural foi realizada pela Embaixada de Cuba. Foto: Joel Rodrigues/Agência

Brasília, a vibrante capital do Brasil, está prestes a se tornar o epicentro de uma experiência gastronômica e cultural extraordinária. O “Paladar Internacional”, um projeto ambicioso lançado nesta sexta-feira (8) na unidade do Senac-DF na 903 Sul, promete trazer os sabores autênticos da América Latina e do Caribe diretamente para o coração do Distrito Federal.

As atividades estão previstas para começar em março de 2024. O Paladar Internacional  é uma inciativa do Governo do Distrito Federal por meio da Secretaria de Relações Internacionais, em parceria com a Fecomércio-DF, SENAC-DF, Sindhobar, Pátio Brasil e as embaixadas da Argentina, Barbados, Bolívia, Chile, Cuba, El Salvador, Haiti, México, Nicarágua, Paraguai, Panamá, Peru, República Dominicana, Suriname, Trinidad e Tobago e Uruguai.

Paco Brito, secretaário de Relações Internacionais do GDF. Foto: Raquel Paternostro

Qualificação de mão-de-obra

O Paladar Internacional não apenas oferece uma experiência educacional inigualável, mas também abre caminhos para futuras oportunidades de emprego no setor de gastronomia, como observado pelo secretário de Relações Internacionais, Paco Britto. “Vamos ensinar aos alunos do Senac a culinária destes países maravilhosos”, destacou o secretário.

Aulas Show

Este projeto pioneiro, endossado por 16 embaixadas, inclui uma série de aulas-show abertas ao público e aos alunos do Senac-DF. As aulas são apenas o começo de uma jornada culinária que se estende além das fronteiras tradicionais.

Victor Corrêa, diretor do Senac, expressou seu entusiasmo sobre o projeto, destacando a participação ativa dos mais de 2.000 alunos da instituição. “As aulas shows serão ministradas por chefes de cozinha indicados por cada embaixada, será um grande festival de sabores e cultura”. Destacou.

Augusto Brandão, representante do Pátio Brasil. Foto: Raquel Paternostro

Concurso e nascimento de um livro

A inclusão de um concurso de gastronomia, onde os pratos vencedores serão apresentados em restaurantes da cidade, adiciona um elemento competitivo e prático ao evento e ainda  amplia o público beneficiado, já que todos os frequentadores dos restaurantes de Brasília terão a chance de conhecer os sabores de outras culturas. Augusto Brandão, representante do Shopping Pátio Brasil, sugeriu a ideia de transformar as receitas em um livro, ampliando assim o alcance e o impacto do Paladar Internacional.

O embaixador de Cuba, Adolfo Cubeoto, preparou pessoalmente uma receita de mojito, bebida com rum,  adaptada para uma uma versão da caipirinha com a iguaria para Jaelson Silva.. Foto: Raquel Paternostro

Difusão cultural com muito sabor

O Paladar Internacional é um movimento que promove a união através da culinária, criando pontes entre diferentes culturas e enriquecendo a cena gastronômica de Brasília. Com o apoio de figuras como Jaelson Silva, do Sindhobar e Fecomércio, o projeto tem tudo para  transformar a gastronomia da cidade.

O embaixador de Cuba, Adolfo Cubeoto, enfatizou a importância da culinária como uma janela para a cultura, ilustrada pela apresentação do prato “Arroz com griz”: um exemplo perfeito da união de culturas e sabores que este evento pretende destacar. “Essa iniciativa não é apenas uma celebração de sabores, mas também um convite para explorar e apreciar a riqueza cultural dos países latino-americanos e caribenhos”, enfatizou Cubeoto.

Ampliação

A expectativa é que o projeto cresça e abrace mais culturas e sabores globais. Este evento não é apenas um marco para Brasília, mas um exemplo brilhante de como a gastronomia pode unir pessoas, culturas e países. Que sorte a nossa!

 

 

 

 

 

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