Marcelo Petrarca, chef do Bloco C e Reverso, Gabriel Blas, chef do Bla´s, e Andre Rochadel, ex-participante do MasterChef Brasil, são alguns dos participantes de uma semana especial promovida pelo IESB. Começando na próxima segunda (2), o Festival Destaques da Gastronomia oferecerá palestras, oficinas, workshops com profissionais de renomados de Brasília.
O evento acontece no IESB da Asa Sul, na quadra 614, sendo aberto ao público com entrada gratuita. Não é necessário inscrição para participar, basta comparecer a programação desejada.
No dia da abertura (2), o público presente poderá participar de um workshop, a partir das 20h, com Marcelo Petrarca, chef conhecido por utilizar ingredientes bem brasileiros e dar um toque criativo, ele comanda a cozinha do Bloco C, 211 sul, e do Reverso, no hotel Blue Tree.
Já o workshop com Gabriel Blas acontece no dia 3 de março a partir das 15h, é possível esperar uma atividade com muita criatividade e explosão de sabor, uma vez que Gabriel é o chef do Bla´s, restaurante localizado na 406 norte.
A Chef Julia Murça, ex-aluna do IESB, conta que “há 10 anos dei uma grande virada na minha vida. Troquei advocacia pela gastronomia e me tornei Chef de cozinha especializada em alimentação natural sem glúten, sem lácteos e sem açúcar, pesquisadora em saúde, nutrição e longevidade”. Depois de passar por dois restaurantes de alimentação natural, Ela hoje ministra cursos on-line e compartilha receitas no próprio site, veja.
No dia 3 de março, Julia ministrará as palestras “Como empreender com info-produtos de gastronomia – Nadando no mar vermelho!” e “Pães sem glúten de fermentação selvagem – Sabor, textura e digestibilidade!”.
André Rochadel é outro nome de peso, ele representou Brasília na edição de 2018 do MasterChef Brasil, programa exibido pela TV Bandeirantes. A participação trouxe mais visibilidade e o chef lembra: “é bem tenso. Muita pressão, com tempo curto para fazer os pratos. Mas foi bem legal. Todos os cozinheiros que entram lá deixam de ser uma pessoa escondida dentro da cozinha e se torna um rosto para ser visto. Foi o que aconteceu. Hoje em dia tenho um nome, um rosto conhecido”.
A palestra de Rochadel acontece no dia 3 a partir das 15h. Também na terça-feira (3) ele ainda ministrará um workshop a partir das 20h. Veja a programação completa:
2 de março
Atividade: Aula debate com Flavio Viera
Horário: 14h00 às 14h40
Local: Sala D2
“Grupo Petrarca-Subway: o que você precisa saber antes de abrir um restaurante”
Atividade: Oficina aplicativa com Juliana Andrade e Joana Pereira
Horário: 16h às 18h30
“Mulheres na Cozinha”
Atividade: Aula debate com Douglas Marchione
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
“Atelier Douglas Marchione Workshop”
Atividade: Workshop com Marcelo Petrarca
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“Bloco C-Lago: Bloco-C em Casa-Reverso”
Atividade: Workshop com Dudu Paxtel
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Pastelaria do Beto e Brace Parrilla Contemporânea: Técnicas de Parrilla e Butter Ancho”
3 de março
Atividade: Aula debate com Julia Murça
Horário: 9h00 às 9h40
Local: Sala D2
“Como empreender com info-produtos de Gastronomia: nadando no mar vermelho”
Atividade: Workshop
Horário: 10h00 às 11h00
Local: Sala D1
“Pães sem glúten de fermentação selvagem – sabor, textura e digestibilidade”
Atividade: Aula debate com Andre Rochadel, Bruna Prieto e Ana Vitória Nedermeyyer
Local: Sala D2
Horário: 15h às 16h
“Backerei, Metrópoles e Paprica”
Atividade: Workshop com Gabriel Blás e Felipe Ribeiro
Horário: 15h às 16h
Local: Sala D1
“Bla’s Restaurante”
Atividade: Oficina Aplicativa com o Professor Jorge Luiz
Horário: 19h às 22h30
“Cozinha Baiana de Raíz”
Atividade: Aula debate com Taina Zaneti
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
“Gastronomia e (em) Desenvolvimento”
Atividade: Workshop com André Rochadel
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“Truques de Restaurantes Italianos”
Atividade: Workshop com Carlos Braga
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Lei seca: depois de encontrar o anjo da guarda”
4 de março
Atividade: Aula debate com Bela Marconde
Horário: 9h às 9h40
Local: Sala D2
“Precisamos falar sobre comida de verdade”
Atividade: Workshop com professor Lucas Heitor
Horário: 10h às 11h
Local: Sala D1
“Zuchero”
Atividade: Aula debate com professor Alex Vargas
Horário: 14h às 14h40
Local: Sala D
“Ética na Gastronomia”
Atividade: Workshop com professora Barbara Frazão (UDF)
Horário: 15h às 16h
Local: Sala D1
Atividade: Aula debate com Milena Costa
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
“Projeto: En Mi Casa”
Atividade: Workshop com Thiago Paraiso
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“Saveur Bistrot e Ouriço Restaurante: O chef”
Atividade: Workshop com Benoit Rataboul
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Cardabelle”
5 de março
Atividade: Aula debate com Henrique Salsano
Horário: 9h às 9h40
Local: Sala D2
Atelier Henrique Salsano
Atividade: Workshop com professor Pasem
Horário: 10h às 11h
Local: Sala D1
“Gastroteca”
Atividade: Oficina Aplicativa com Bela Marconde
Horário: 11h às 13h30
“O Mundo do Alimento Orgânico”
Atividade: Aula debate com Luiz Rebelatto
Horário: 14h às 14h40
Local: Sala D2
“Produção Artesanal de Pequenos Produtores”
Atividade: Workshop com Edgar Almeida
Horário: 15h às 16h
Local: Sala D1
“Confeitaria Vegana”
Atividade: Oficina Aplicativa com Dison Menezes
Horário: 16h às 18h30
“Varanda Pães Artesanais”
Atividade: Aula debate com Ana Paula Jaques e Diego Badra
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
Atividade: Workshop com Catarina Freire
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“DELAS: Projeto Gastronômico”
Atividade: Workshop com Giuliane Pimentel
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Rubato Chocolate Bar”
6 de março
Atividade: Aula debate Douglas Marchione
Horário: 9h às 9h40
Local: Sala D2
Atelier Douglas Marchione: Workshop
Atividade: Workshop
Horário: 10h às 11h
Local: Sala D1
“A Experiência Conca: Cozinha Original”
Atividade: Aula debate Douglas Marchione
Horário: 9h às 9h40
Local: Sala D2
Atelier Douglas Marchione: Workshop
Atividade: Aula debate com Luiz Eduardo Camargo
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
“Biodiversidade na Cadeia da Baunilha”
Atividade: Workshop com Antonio Coelho
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“Vinho e Astronomia”
Atividade: Workshop com professor Alex Vargas
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Cocção em Baixa Temperatura”