Mês de fevereiro e o Distrito Federal mostra porque a região é o terceiro polo gastronômico do pais. O tour pela boa comida está garantido com o Restaurante Week, Festival Panelas da Casa e com outras dicas que separamos para vocês.
Brasília Restaurant Week
Considerado um dos maiores festivais de Brasília, o Restaurant Week desembarca na Capital Federal com a 22ª edição do evento de 7 de fevereiro a 1º de março. São mais de 80 participantes divididos em três categorias: tradicional, plus e premium. Um oportunidade para conhecer novos lugares e novos sabores. Entre os participantes estão: Rubayat, Bartô, Cão Véio, Dom Francisco, Feitiço Mineiro, Pecorino, Primus, Reduto Bar e SouthSide Brasília.
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Festival Panelas da Casa
Onze restaurantes da cidade oferecem até o dia 23 de fevereiro menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) e exclusivos por um valor promocional. Entre os participantes estão: Le Parisien Bistrô e Cantucci.
Santé 13 (413 norte)
Neste mês, a aposta do restaurante para agradar os paladares são pratos com frutos do mar. Criação do chef da casa, Divino Barbosa, o Especial do Mês é nada menos que uma deliciosa lagosta grelhada em pedaços com penne, tomate sweet grape, manjericão e crocante de alho. O prato é individual e custa R$ 69.
Já a sugestão do chef fica por conta da Agulhinha aos frutos do mar (R$ 67) – composta por mexilhão, polvo, camarão, lula e salmão, além de arroz com açafrão da terra e pimenta dedo de moça. De acordo com Divino as apostas foram escolhidas fugir do tradicional e prometem encantar os apreciadores da boa gastronomia. O chef da unidade afirma que os pratos misturam o tradicional e levam um toque especial para deixar os menus ainda mais saborosos. As novidades ficam disponíveis até 29 de fevereiro de 2020.
Restaurante daHora (endereços abaixo)
Um dos pratos mais populares da culinária nacional ganha várias versões no Restaurante daHora. De origem duvidosa, o mexido ganhou fama nas antigas fazendas de Minas Gerais, onde todos os alimentos eram aproveitados.
Democrático e delicioso, veja as opções:
Arretado de frango (arroz, pedaços de peito de frango, cebola, molho shoyu, ovo mexido, cebolinha e ovo frito – R$ 17,99)
Arretado de carne (arroz, carne bovina, cebola, molho shoyu, ovo mexido, cebolinha e ovo frito – R$ 19,99)
Carioca (arroz cremoso à base de leite e queijo gorgonzola, queijo muçarela, presunto, tomate, orégano e ovo frito – R$ 14,99)
Baiano (arroz, recheio de linguiça temperada, ovo cozido, tomate e ovo frito- R$ 18,99)
Vegetariano (arroz, pimentão amarelo, pimentão vermelho, palmito, pimenta biquinho, brócolis, cebolinha, cenoura, tomate e ovo frito – R$ 19,99)
Goiano (arroz, peito de frango, creme de pequi e ovo frito – R$ 21,99)
Endereços:
Taguatinga Shopping – 09h as 22h30
Águas Claras – 3ª a 5ª das 11h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 02h, domingo das 11h às 23h e 2ª das 11h às 17h
SIG – 2ª a 6ª das 08h30 às 21h30
Shopping Sul – das 10h às 22h
Anápolis (Brasil ParkShopping) – das 10h às 22h
Araguaia Shopping (Goiânia) – das 09h às 22h
Órion Business & Health (GYN) – das 09h às 19h30 de 2ª a sábado
Quiosque Araguaia Shopping das 09h às 20h30
Luziânia Shopping – 10h às 22h