
Reafirmando o compromisso com a democratização da educação e da cultura e educação cervejeira no país, a Academia da Cerveja, da Ambev, anuncia a sexta edição do curso “Food Safety – Boas Práticas de Fabricação no Processo Cervejeiro”, renomeado para “Cerveja Segura: Boas Práticas de Fabricação”, desta vez em formato online e com vagas limitadas. A formação é voltada exclusivamente para profissionais que já atuam no mercado cervejeiro e no setor de qualidade.
Toda a base do conteúdo foi desenvolvida pelos especialistas da Academia da Cerveja, que completou, em 2025, a marca de 30 mil alunos formados. Os profissionais, aplicarão o conteúdo baseado na exigência técnica adotada pela cia. As cervejas da Ambev passam por um time de mais de 164 mestres-cervejeiros, que cuidam de cada etapa do processo produtivo para garantir o mais alto padrão de qualidade às receitas. O rigoroso controle de qualidade é feito a partir de mais de 1.300 pontos de inspeção e 376 testes ao longo do processo de produção, sendo que receitas internacionais seguem os mesmos padrões de produção, independentemente de onde são feitas.
O curso será gratuito e representa uma oportunidade única de aprofundamento técnico no processo cervejeiro, com foco em segurança dos alimentos, emendando temas essenciais para o setor, como boas práticas de fabricação, programa de prevenção à contaminação intencional e programa de prevenção à fraude.
Tudo isso para que os profissionais sejam capazes de revisar os processos envolvidos na gestão da segurança de alimentos no processo cervejeiro, reconhecer as atualizações normativas vigentes, além de outros pontos essenciais para o processo de qualidade de alta performance. O curso terá início no dia 24 de novembro, mas as inscrições já estão abertas pela plataforma Sympla.
Serviço:
Curso online
Data e horário: 24-27 de novembro
Plataforma: Zoom
Inscrições: Link
Mais informações: Link